Меня зовут Герман Юн, в настоящий момент помог заработать более 550 млн. рублей дополнительной прибыли своим клиентам через трансформацию системы управления, а также основатель «Школы булатных менеджеров» в которой прошли обучение более 400 руководителей.
Переходи в мой телеграмм канал, регулярно провожу там бесплатные консультации предпринимателей:
Первая часть статьи: https://dzen.ru/a/Za4QpUWj0iMWiYbg
Фактор третий. Отрыв от земли. В начале нашего бизнеса мы были внутри него и чувствовали его пульс и понимали, что происходит каждую минуту. Но с ростом компании, мы стали все реже и реже бывать на производстве в отделах продаж и перестали видеть, как компания обслуживает клиентов.
🟢Мы сели в свои стеклянные кабинеты и превратились в неких чиновников и бюрократов под названиями: «Директор», «Исполнительный директор», «Генеральный директор», «Президент».
🟢Мы перестали чувствовать пульс и ритм, мы перестали видеть правду о себе самих. У нас появилась бюрократия, но не появилась активная система управления, которая мгновенно реагирует на любые отклонения от стандартов, планов или стратегии.
🟢Наш «Франкенштейн» не передает точную информацию внутри себя, потому что отдельные его части, пришли из разных источников и разобщены. Они не связаны нервными отростками единой живой системы управления, которая настроена все замечать и чутко реагировать. И поэтому организм нашей компании дергается в разные стороны и топчется на месте, не зная куда идти.
После нескольких лет топтания на месте или даже ухудшения прибыльности, мы начинаем понимать, что у нас все устроено не очень хорошо, что не хватает системных знаний и что есть какие-то системы, которые нужно связать между собой и они заработают.
🟢Мы начинаем искать бизнес-лагеря и посещать мастер-классы и разнообразные курсы. Я тоже прошел весь этот путь и у меня ушло пять лет на поиск решения.
И я нашел систему для себя - «Тойота продакшн систем». Действительно, настоящая система.
Изучая ее, я радикально перекроил своего «Франкенштейна», заменив полностью его содержание и прошив все элементы системы нервными клетками инструментов менеджмента.
Почему говорю про нервную систему?
Потому что, оказалось, что
профессиональное управление людьми - это не про знания, это про чувства, эмоции, страхи, конфликты, стрессы руководителя.
Это про дух, про волю, про силу и про способность 12 часов в день решать сложные проблемы.
Потому что объектом управления, являются люди, а не машины. Еще десять лет ушло на шлифовку системы и подгонку ее к нашему родному менталитету. Пришлось учитывать в системе все наши недостатки.
Продолжение в заключительной части!