Найти тему

Салака в обалденной панировке!

Вчера уже показывала изумительный вариант панировки. Это кукурузные хлопья без сахара, измельченные на мясорубке. В такой панировке мы уже делали куриное филе, сырники и котлетки. Теперь вот ещё и салаку попробовали. Что скажу, панировка - отпад! Намного вкуснее, чем в обычных панировочных сухарях.

Итак, хлопья измельчила, салаку почистила и помыла.

-2

У меня хлопья с добавлением соли, потому я соль дополнительно ни в рыбу, ни в панировку не добавляла. По желанию, можно добавить перец и специи.

Рыбку я обваливала в измельченных хлопьях и выкладывала на противень, застеленный пергаментом. У меня пергамент, к которому никогда ничего не прилипает. Я уже давно покупаю только такой и не пользуюсь маслом. Рыбку дополнительно не обсушивала, чтобы панировка лучше прилипала.

-3

Выложила рыбку и отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовилась салака минут 20-25, если честно не засекала время.

В горячем виде рыба обалденная! С хрустящей вкусной корочкой!

-4

Если рыбу убрать в герметичный пищевой контейнер, то через 50-60 минут панировка становится мягкой (папа у меня только так ест). Она такая же вкусная, но уже не хрустящая!

-5

Одним словом, похрустели с удовольствием!

-6