Вчера уже показывала изумительный вариант панировки. Это кукурузные хлопья без сахара, измельченные на мясорубке. В такой панировке мы уже делали куриное филе, сырники и котлетки. Теперь вот ещё и салаку попробовали. Что скажу, панировка - отпад! Намного вкуснее, чем в обычных панировочных сухарях.
Итак, хлопья измельчила, салаку почистила и помыла.
У меня хлопья с добавлением соли, потому я соль дополнительно ни в рыбу, ни в панировку не добавляла. По желанию, можно добавить перец и специи.
Рыбку я обваливала в измельченных хлопьях и выкладывала на противень, застеленный пергаментом. У меня пергамент, к которому никогда ничего не прилипает. Я уже давно покупаю только такой и не пользуюсь маслом. Рыбку дополнительно не обсушивала, чтобы панировка лучше прилипала.
Выложила рыбку и отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовилась салака минут 20-25, если честно не засекала время.
В горячем виде рыба обалденная! С хрустящей вкусной корочкой!
Если рыбу убрать в герметичный пищевой контейнер, то через 50-60 минут панировка становится мягкой (папа у меня только так ест). Она такая же вкусная, но уже не хрустящая!
Одним словом, похрустели с удовольствием!