Нежные, ореховые бисквиты прекрасно сочетаются с карамелью, грильяжем и шоколадно-творожным кремом. Получается отличный, вкусный и очень сытный десерт.
Ингредиенты
Ореховый бисквит
яйца 190 ГРАММ
сахар 100 ГРАММ
ванильный экстракт
мука 100 ГРАММ
кукурузный крахмал 20 ГРАММ
разрыхлитель 6 ГРАММ
растительное масло 25 ГРАММ
молоко 40 ГРАММ
грецкий орех 75 ГРАММ
Грильяж
орех пекан (или грецкий) 50 ГРАММ
сахар 75 ГРАММ
Ганаш
молочный шоколад 90 ГРАММ
сливки 33% 60 ГРАММ
Карамель
сахар 50 ГРАММ
сливки 75 ГРАММ
сливочное масло 25 ГРАММ
Крем для начинки
ганаш 150 ГРАММ
карамель 100 ГРАММ
творожный сыр 450 ГРАММ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ореховый бисквит
- 190гр яиц
- 100гр сахара
- Ванильный экстракт
- 100гр муки
- 20гр кукурузного крахмала(КК)
- 6гр разрыхлителя
- 25гр растительного масла
- 40гр молока
- 75гр грецкого ореха
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить ванильный экстракт. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой. К молоку и маслу добавить немного теста, хорошо перемешать и ввести в оставшееся тесто. Аккуратно перемешать. В конце ввести орехи. Разделить тесто на 3 равные части выпекать в 3ех кольцах диаметром 18см при 180С до сухой шпажки.
Грильяж
- 50гр ореха пекан(или грецкий)
- 75гр сахара
Ганаш
- 90гр молочного шоколада
- 60гр сливки 33%
Сливки нагреть до легкого пара, вылить поверх шоколада. Перемешать до однородности. Охладить.
Карамель
- 50гр сахара
- 75гр сливок
- 25гр сливочного масла
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полного растворения (если сахар начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит. Тем временем нагреваем сливки.Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально. Готовую карамель охладить.
Крем для начинки
- 150гр ганаш
- 100гр карамели
- 450гр творожного сыра
Сложить в дежу все ингредиенты и взбить до однородности
Чистовое покрытие может быть абсолютно любым! Чиз на масле,на сливках, ганаш и тд.
Источник: