Найти тему
ВкусландиЯ

Торт Грильяж

Оглавление

Нежные, ореховые бисквиты прекрасно сочетаются с карамелью, грильяжем и шоколадно-творожным кремом. Получается отличный, вкусный и очень сытный десерт.

Ингредиенты

Ореховый бисквит

яйца 190 ГРАММ

сахар 100 ГРАММ

ванильный экстракт 

мука 100 ГРАММ

кукурузный крахмал 20 ГРАММ

разрыхлитель 6 ГРАММ

растительное масло 25 ГРАММ

молоко 40 ГРАММ

грецкий орех 75 ГРАММ

Грильяж

орех пекан (или грецкий) 50 ГРАММ

сахар 75 ГРАММ

Ганаш

молочный шоколад 90 ГРАММ

сливки 33% 60 ГРАММ

Карамель

сахар 50 ГРАММ

сливки 75 ГРАММ

сливочное масло 25 ГРАММ

Крем для начинки

ганаш 150 ГРАММ

карамель 100 ГРАММ

творожный сыр 450 ГРАММ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ореховый бисквит

  • 190гр яиц
  • 100гр сахара
  • Ванильный экстракт
  • 100гр муки
  • 20гр кукурузного крахмала(КК)
  • 6гр разрыхлителя
  • 25гр растительного масла
  • 40гр молока
  • 75гр грецкого ореха

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить ванильный экстракт. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой. К молоку и маслу добавить немного теста, хорошо перемешать и ввести в оставшееся тесто. Аккуратно перемешать. В конце ввести орехи. Разделить тесто на 3 равные части выпекать в 3ех кольцах диаметром 18см при 180С до сухой шпажки. 

Грильяж

  • 50гр ореха пекан(или грецкий)
  • 75гр сахара

Ганаш

  • 90гр молочного шоколада
  • 60гр сливки 33%

Сливки нагреть до легкого пара, вылить поверх шоколада. Перемешать до однородности. Охладить.

Карамель

  • 50гр сахара
  • 75гр сливок
  • 25гр сливочного масла

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полного растворения (если сахар начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит. Тем временем нагреваем сливки.Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально. Готовую карамель охладить.

Крем для начинки

  • 150гр ганаш
  • 100гр карамели
  • 450гр творожного сыра

-2

Сложить в дежу все ингредиенты и взбить до однородности

Чистовое покрытие может быть абсолютно любым! Чиз на масле,на сливках, ганаш и тд.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются