Тонкие ореховые коржи чередуются с черносмородиновый ганашем и ганашем на основе молочного шоколада. Очень интересное, необычное, и, конечно же, вкусное сочетание. Каждый кусочек это сплошное удовольствие.
Ингредиенты
Тесто
яйца С2 4 ШТ.
тростниковый сахар 230 ГРАММ
какао порошок 15 ГРАММ
мукиа 300 ГРАММ
разрыхлитель 15 ГРАММ
мелкосмолотый обжаренный фундук 200 ГРАММ
Ганаш с черной смородиной
протертое пюре смородины 170 ГРАММ
белый шоколад 350 ГРАММ
сливки 33% 150 ГРАММ
сметана 30% 100 ГРАММ
Ганаш на молочном шоколаде
молочный шоколад 200 ГРАММ
сливки 33% (1) 170 ГРАММ
сливки 33% (2) 100 ГРАММ
сметана 30% 150 ГРАММ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто
Диаметр 16 см
- 4 яйца С2
- 230 гр тростникового сахара
- 15 гр какао порошка
- 300 гр муки
- 15 гр разрыхлителя
- 200 гр мелкосмолотого, обжаренного фундука
Яйца смешать с сахаром, добавить какао, фундук и ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Раскатать коржи сразу на тефлоновом коврике очень тонко, обрезать до 16см, наколоть вилкой и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 5 мин.
Получится 15 коржей
Ганаш с черной смородиной
170 гр протертого пюре смородины
350 гр белого шоколада
150 гр сливок 33%
100 гр сметаны 30%
Нагреть сливки и пюре отдельно до горячего состояния. Сливки вылить на шоколад, через минуту пробить блендером, добавить пюре, пробить. Выложить в миску, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 8 часов
Ганаш на молочном шоколаде
200 гр молочного шоколада
170 гр сливок 33% (1)
100 гр сливок 33% (2)
150 гр сметаны 30%
Сливки (1) нагреть до горячего состояния, вылить на шоколад, через минуту пробить блендером. Добавить холодные сливки (2), пробить, перелить в миску, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 8 час. Когда ганаши стабилизировались, их следует взбить и во взбитый ганаш, на малых оборотах ввести сметану Сборка: корж - ганаш на молочном шоколаде -корж - ганаш на белом шоколаде Приятного аппетита 200 гр молочного шоколада 170 гр сливок 33% (1) 100 гр сливок 33% (2) 150 гр сметаны 30% Сливки (1) нагреть до горячего состояния, вылить на шоколад, через минуту пробить блендером. Добавить холодные сливки (2), пробить, перелить в миску, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 8 час.
Когда ганаши стабилизировались, их следует взбить и во взбитый ганаш, на малых оборотах ввести сметану
Сборка
Корж - ганаш на молочном шоколаде -корж - ганаш на белом шоколаде.
Приятного аппетита !
Источник: sweet_foto_rnd