Найти тему
ВкусландиЯ

Орехово-смородиновый торт с шоколадом

Оглавление

Тонкие ореховые коржи чередуются с черносмородиновый ганашем и ганашем на основе молочного шоколада. Очень интересное, необычное, и, конечно же, вкусное сочетание. Каждый кусочек это сплошное удовольствие.

Ингредиенты

Тесто 

яйца С2 4 ШТ.

тростниковый сахар 230 ГРАММ

какао порошок 15 ГРАММ

мукиа 300 ГРАММ

разрыхлитель 15 ГРАММ

мелкосмолотый обжаренный фундук 200 ГРАММ

Ганаш с черной смородиной

протертое пюре смородины 170 ГРАММ

белый шоколад 350 ГРАММ

сливки 33% 150 ГРАММ

сметана 30% 100 ГРАММ

Ганаш на молочном шоколаде

молочный шоколад 200 ГРАММ

сливки 33% (1) 170 ГРАММ

сливки 33% (2) 100 ГРАММ

сметана 30% 150 ГРАММ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто

Диаметр 16 см

  • 4 яйца С2
  • 230 гр тростникового сахара
  • 15 гр какао порошка
  • 300 гр муки
  • 15 гр разрыхлителя
  • 200 гр мелкосмолотого, обжаренного фундука

Яйца смешать с сахаром, добавить какао, фундук и ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Раскатать коржи сразу на тефлоновом коврике очень тонко, обрезать до 16см, наколоть вилкой и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 5 мин.

Получится 15 коржей

Ганаш с черной смородиной

170 гр протертого пюре смородины

350 гр белого шоколада

150 гр сливок 33%

100 гр сметаны 30%

Нагреть сливки и пюре отдельно до горячего состояния. Сливки вылить на шоколад, через минуту пробить блендером, добавить пюре, пробить. Выложить в миску, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 8 часов

Ганаш на молочном шоколаде

200 гр молочного шоколада

170 гр сливок 33% (1)

100 гр сливок 33% (2)

150 гр сметаны 30%

Сливки (1) нагреть до горячего состояния, вылить на шоколад, через минуту пробить блендером. Добавить холодные сливки (2), пробить, перелить в миску, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 8 час. Когда ганаши стабилизировались, их следует взбить и во взбитый ганаш, на малых оборотах ввести сметану Сборка: корж - ганаш на молочном шоколаде -корж - ганаш на белом шоколаде Приятного аппетита 200 гр молочного шоколада 170 гр сливок 33% (1) 100 гр сливок 33% (2) 150 гр сметаны 30% Сливки (1) нагреть до горячего состояния, вылить на шоколад, через минуту пробить блендером. Добавить холодные сливки (2), пробить, перелить в миску, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 8 час.

Когда ганаши стабилизировались, их следует взбить и во взбитый ганаш, на малых оборотах ввести сметану

Сборка

Корж - ганаш на молочном шоколаде -корж - ганаш на белом шоколаде.

Приятного аппетита !

-2

Источник: sweet_foto_rnd