Найти тему
Морская черепашка

Беларусь зимой, Минск. Часть 3

Рассказываю о нашей поездке в Беларусь на новогодние праздники.

Дорога Казань-Брест, Часть 1, Часть 2

Я как всегда выбираю маршрут сначала в дальнюю точку и дальше двигаемся в сторону дома. После Бреста, замков в Мире и Несвиже мы отправились в Минск.

Самое сложно с чем мы столкнулись - это отсутствие интернета, даже для постройки маршрута. В 2гисе я обычно скачиваю карты, чтоб в режиме офлайн строить маршруты, но карты Беларуси там нет, только карта Минска, но этого было не достаточно. Есть приложение Мапс.ми, но оно мне как то не зашло.

В общем из Мира мы выбирались по указателям и уже перед Минском мы заехали на заправку, там подключились к инету и построили маршрут до точки.

Как оказалось на январские праздники в Минске ценник на жилье оказался сильно завышен, но у меня там живет родная тетя по отцу, с которой я не виделась примерно лет 30-35. То есть она помнит меня еще маленькой. Но контакт, хоть и нечастый был, и они с удовольствием нас пригласили к себе. Хотя и удобнее было бы где-то все таки снять жилье, но не получилось.

В день приезда в Минск мы прокатились по городу и осели дома за праздничным столом. На следующий день было запланировано посетить все основные достопримечательности. Хоть мы и на машине, но решили гулять пешком. Есть метро, вполне удобное.

Наш осмотр Минска начался со старого города. Уютные дворики, живописные улочки, очень понравилась прогулка. полно погружение в атмосферу старого города.

После старого города по мосту через реку Свислочь мы отправились в Троицкое предместье. Атмосфера старинного города сохранялась. Нам мешал пронизывающий ветер с реки.

Оттуда подошли к памятнику всем тем кто прошел афагнистанскую войну. Официальное название "Острова слез" - остров Мужества и Скорби.

Еще после старого города мы прогулялись до октябрьской площади. Площадь не впечатлила, от слова совсем. Огромная территория и непонятные здания, похожие на саркофаг, контраст старого и новых зданий. Только елочка скрашивает своим присутствием.

Потом на метро доехали до железнодорожного вокзала. Сам вокзал красивый - современное строение. Поразило, что нигде нет контрольных пунктов досмотра, заходи себе, проходи к поездам.... Удивительно. По рассказам подруг в аэропорту такая же картина.

-5

С вокзала открывает вид на минские ворота. Это один из самый узнаваемых символов Минска.

Прогулявших по улицам недалеко от вокзала мы отправились в сторону торгового центра Дана Мол и библиотеки.

На огромной пустой площади стоит это здание - и лично я бы никогда не подумала что это центральная библиотека. Кстати на улицах Минска мы встретили не один раз разные библиотеки.

Насмотревшись информации в интернете мы отправились в Дана Мол чтоб посмотреть на новогоднюю инсталляцию при входе.

Фотограф я конечно "от Бога"

Новогодняя инсталляция выглядит просто здорово, привлекает и маленьких и взрослых. Не знаю как там в летний период, но зимой посетить стоит. Кстати из-за количества народу в ТЦ нам даже перекусить там не удалось. Кушали мы в другом ТЦ на фудкорте.

Не буду выкладывать еще кучу других фотографий, которые мы собрали и пешком и на транспорте. Вечером вернулись довольные и уставшие.

В планах было еще на стуки задержаться в Минске, но началась метель и погода совсем стала портиться. Поэтому мы приняли решение на следующий день отправиться домой.

По Минскому шоссе мы еще по дороге в Беларусь присмотрели парк Патриот, который тоже планировалось посетить.