Так как дочка приболела, то вчера практически весь день просидели с ней дома. Обычно я делаю свои дела, а София спокойно играет рядом. Из-за болезни у дочки настроение скачет. Она требовала моего максимального участия в её делах. На дневной сон тоже позвала меня к себе в комнату.
Я давно приучила её засыпать самостоятельно в своей кроватке. Выхожу из комнаты и через время она спит.
С мужем, кстати, такой номер не проходит. Заметила, что во многих семьях идёт разделение. Кто-то из родителей "добрый" полицейский, кто-то "злой". У нас строгая мама.
Я уже делала эксперимент и пыталась на многие вещи смотреть сквозь пальцы, быть немного "пофигисткой". Результат не заставлял себя долго ждать. У сына сразу падает успеваемость в школе, дома начинается вселенский хаос.
В "Уральских пельменях" был похожий номер. Жена, муж и сын едут в автомобиле и она им диктует, что и как надо делать. В итоге все поругались, даму "задвинули" на место и потом всё пошло наперекосяк из-за того, что она "сдалась".
Для меня расслабиться-непозволительная роскошь. Приходится всё контролировать и налаживать дисциплину, поэтому у меня скорее вынужденная роль "строгой" мамы. И это меня расстраивает и выматывает.
Так как вчера я не могла спокойно заниматься своими делами, то всё отложила и мы с дочкой достали наши запасы "развивашек".
София впервые взяла в руки ножницы. С моей помощью всё получилось.
Очень хорошо, что сейчас выпускают безопасные ножницы для малышей. Ими нельзя порезаться. Отметила для себя, что для вырезания надо давать небольшие фигурки. Так ей легче управляться с ножницами.
Потом руки дошли до клея.
Нужно было фигурки приклеить на "своё" место. Мы называли всех животных, она соотносила куда и кого надо разместить и потом клеила. Отличное упражнение для речи, для мелкой моторики рук.
Вот, что у дочки получилось в итоге. Всё вышло довольно ровно.
Софийка вошла во вкус и требовала продолжения банкета. Надежда на своё свободное время у меня окончательно улетучилась и пришлось доставать из запасов следующие тетрадки.
Очень классные книжечки. Понравилось, что они многоразовые. К одной из них шёл маркер, который спокойно стирается. Экономно в итоге выходит.
Здесь дочка "раскрашивает" пластилином. Опять же, активно работают пальчики, что очень хорошо сказывается на развитии речи. Повторили заодно с ней цвета.
Наш конечный результат. Думаю, что буду брать ещё тетради из этой серии. Мне они понравились даже больше, чем "Школа семи гномов", по которой в основном я занималась с сыном в его младенчестве.
Когда закончили наши занятия, пришло время идти встречать Вову из школы. Вторая смена-это жутко не удобно. Жду, когда увеличится световой день.
Сына отправили домой, а мы зашли с дочкой в магазин. Я шла только за огурцами, в итоге у кассы в руках держала тяжеленный пакет. У вас тоже так бывает? 😉
Ходишь по рядам и вспоминаешь, что надо бы докупить и то, и это. Хотя я и перешла уже на доставку продуктов на дом, но всё равно по мелочи иногда забегаю в магазин и по привычке набираю полные сумки продуктов.
Мне повезло, что муж уже подъезжал домой, поэтому пакеты я вручила ему. Пока возила дочку на тележке между рядов, она всё приговаривала: "Так, соль не нужна, а яйца возьму. Буду печь пирог". Выглядело это забавно. Эдакая маленькая хозяюшка. Повторяет за мной.
На кассе на неё внимание обратила кассирша, так как дочка причитала, что я взяла большой пакет вместо маленького. Вроде как большой она не унесёт.
Потом засмущалась, когда продавщица начала нахваливать мою маленькую помощницу. Закокетничала сразу, как на неё обратили внимание. Забавные всё-таки дети. 😉