Что вы обычно едите на завтрак? В нашей семье это обычно одна из трёх каш, рецептами которых я и хочу поделиться в этой статье. Овсяная каша Она самая быстрая в приготовлении. На прилавках стоят крупы с разным временем приготовления. Конечно быстрее приготовится каша с отметкой 5 минут, но мы всегда берем упаковки с отметкой 15-20 минут. Овсяная каша на 3 порции: Ставлю сотейник на огонь, насыпаю туда овсянку, соль и сахар. Пока набираю воду, овсянка в сухом виде начинает «поджариваться», появляется приятный ореховый аромат, сперва заливаю воду, потом молоко. На среднем огне довожу до кипения и убавляю огонь до маленького. Так, переодически помешивая провариваю 15 минут, после чего выключаю огонь, накрываю крышкой и даю постоять еще 5 минут. Рисовая каша Готовлю почти так же, как и овсяную. Для нее выбираю круглый не пропаренный рис. Рисовая каша на 3 порции: Для молочной каши никогда не промываю рис, а готовлю так же, как овсяную, только варить надо не 15, а 20 минут. Я обычно не зас