Для куриного шашлыка подойдут практически все части тушки: грудка, голени, бедра, крылья.
Вот только при жарке не стоит смешивать их в одну кучу на решетке или шампурах. Ведь время приготовления всех частей птицы значительно разнится.
Так грудки и крылья приготовятся быстрее всего. После них идут голени. Ну а бедра придется жарить дольше всего.
Куриное мясо довольно светлое, и придать ему колер можно, добавив в маринад куркуму или молотую паприку. Эти специи не только сделают внешний вид шашлыка ярче, но и придадут ему дополнительный вкус.
Не секрет, что курица отлично сочетается с чесноком. Но свежий чеснок будет гореть на мясе. Поэтому смело заменяем его на сушеный порошок. Так и вкус курице передастся, и гореть ничего не будет.
Любит шашлык из курицы и кислоту в маринаде. Для этого можно добавить в маринад уксус, сок лимона, гранатовый соус – наршараб.
Немаловажно дополнительно смазывать куриный шашлык при жарке. Для этого растопленное сливочное масло соединяют с соком лимона и куркумой.
Получившуюся смесь наносят кисточкой на каждый кусок при переворачивании шампуров.
Как приготовить шашлык из курицы: раскрываем основные секреты
25 января 202425 янв 2024
38
~1 мин