Найти тему
Покулинарим

Как приготовить шашлык из курицы: раскрываем основные секреты

Для куриного шашлыка подойдут практически все части тушки: грудка, голени, бедра, крылья.

Вот только при жарке не стоит смешивать их в одну кучу на решетке или шампурах. Ведь время приготовления всех частей птицы значительно разнится.

Так грудки и крылья приготовятся быстрее всего. После них идут голени. Ну а бедра придется жарить дольше всего.

Куриное мясо довольно светлое, и придать ему колер можно, добавив в маринад куркуму или молотую паприку. Эти специи не только сделают внешний вид шашлыка ярче, но и придадут ему дополнительный вкус.

Не секрет, что курица отлично сочетается с чесноком. Но свежий чеснок будет гореть на мясе. Поэтому смело заменяем его на сушеный порошок. Так и вкус курице передастся, и гореть ничего не будет.

Любит шашлык из курицы и кислоту в маринаде. Для этого можно добавить в маринад уксус, сок лимона, гранатовый соус – наршараб.

Немаловажно дополнительно смазывать куриный шашлык при жарке. Для этого растопленное сливочное масло соединяют с соком лимона и куркумой.

Получившуюся смесь наносят кисточкой на каждый кусок при переворачивании шампуров.