Найти тему
Вести Московского Региона

Диетолог Соломатина рассказала о пользе халвы для пожилых людей

Халва не только вкусный, но и ценный продукт для поддержания здоровья, особенно в зрелом возрасте. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, халва бывает подсолнечная, арахисовая, кунжутная, льняная и миндальная. Диетолог выделила следующие полезные свойства по каждым видам продукта:

  • Подсолнечная халва изобилует клетчаткой, которая способствует нормализации работы кишечника, и витамином E, известным своими антиоксидантными свойствами, замедляющими процессы старения и укрепляющими сердечно-сосудистую систему.
  • Арахисовая халва не только укрепляет пищеварение, но и является источником кремния — минерала, важного для крепости костей, зубов, кожи, сухожилий и хрящей.
  • Кунжутная халва — это кладезь кальция, который часто ассоциируется с молочными продуктами, однако растительные источники также великолепно пополняют его запасы в организме.
  • Миндальная халва обогащена магнием, который жизненно важен для поддержания костной системы, обладает успокаивающим эффектом, и помогает снизить кровяное давление, что особенно значимо для старшего поколения.
  • Льняная халва — источник омега-3 жирных кислот, которые обеспечивают противовоспалительное и противохолестериновое действие, укрепляют сердечную мышцу и способствуют здоровью клеточных мембран.

Однако, как отмечает диетолог Соломатина, несмотря на все плюсы, людям, страдающим от инсулинорезистентности, диабета и избыточного веса, следует быть осторожными с употреблением халвы из-за ее высокого содержания сахаров.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что москвичей предупредили о патрулировании МАДИ на пяти улицах с 25 января.