Здравствуйте, только ленивые не написали про сырники и как чистить, солить селёдку. Ну и что? А если у меня они сегодня, несколько необычные. Не могу молчать, а вдруг не все знают этот рецепт 🙂. Рецепт немного деревенский, так как продукты распространены по весям. А яйца дорогие. Вобще-то рецепт не нов думаю и Молоховец делала. И мама, бабушка в Северной деревне. Вот и я сподобился. Делюсь.
Набор продуктов очень скромный
Слева направо две небольших варёных в мундире и очищенных картошки, чуть больше половины пачки 5% творога, ст. ложка муки, десертная сахара, плюс соль, сушёный базилик, белый кунжут 🙂
Картошку и творог мелко порезал для быстроты вымешивания.
Добавил ложку сметаны, чтобы легче мешать🙂
Получилось такое тесто
Вымешивайте лучше, а я Голодный Торопыжка. Теперь берём ложку, кидаем в муку и лепим сырники.
Вот такие Олимпийские 🙂 и быстро их на сковороду.
Наливаем чая с молоком и матрёшкой.
Ну и последнее фото каковы они внутри🙂
Кстати не растеклись, а внутри мягкие, в меру сладкие, в меру кислые творожные, и очень вкусные. Не знаю как кому, а мне картошка не показалась неуместной.
Ну, до следующих сырников или ещё чего. Приятного аппетита. 🙂
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте
Что-то мои рецепты выглядят однообразно, но ведь не повторяюсь, всегда что-то новенькое вот сегодня без яиц зато с картошкой, а какие они будут вкусные с брусникой моченой, или перетертой с сахаром.