Найти тему
Кулинар Новатор

Сырники, что может быть проще, а вот таких не все едали, а это вкусно. И даже без яиц

Здравствуйте, только ленивые не написали про сырники и как чистить, солить селёдку. Ну и что? А если у меня они сегодня, несколько необычные. Не могу молчать, а вдруг не все знают этот рецепт 🙂. Рецепт немного деревенский, так как продукты распространены по весям. А яйца дорогие. Вобще-то рецепт не нов думаю и Молоховец делала. И мама, бабушка в Северной деревне. Вот и я сподобился. Делюсь.

Набор продуктов очень скромный

Вот такой
Вот такой

Слева направо две небольших варёных в мундире и очищенных картошки, чуть больше половины пачки 5% творога, ст. ложка муки, десертная сахара, плюс соль, сушёный базилик, белый кунжут 🙂

Картошку и творог мелко порезал для быстроты вымешивания.

1
1

2
2

Добавил ложку сметаны, чтобы легче мешать🙂

Вот так
Вот так

Получилось такое тесто

3
3

Вымешивайте лучше, а я Голодный Торопыжка. Теперь берём ложку, кидаем в муку и лепим сырники.

Вот такие
Вот такие

Вот такие Олимпийские 🙂 и быстро их на сковороду.

Раз
Раз
Два
Два

Наливаем чая с молоком и матрёшкой.

Красавцы
Красавцы

Ну и последнее фото каковы они внутри🙂

Кликабельно
Кликабельно

Кстати не растеклись, а внутри мягкие, в меру сладкие, в меру кислые творожные, и очень вкусные. Не знаю как кому, а мне картошка не показалась неуместной.

Ну, до следующих сырников или ещё чего. Приятного аппетита. 🙂

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Что-то мои рецепты выглядят однообразно, но ведь не повторяюсь, всегда что-то новенькое вот сегодня без яиц зато с картошкой, а какие они будут вкусные с брусникой моченой, или перетертой с сахаром.

Еда
6,93 млн интересуются