Найти тему
Вечерняя Москва

Врач Коновалов назвал четыре продукта, которые снижают риск развития меланомы

   Фото: Александр Авилов / АГН Москва
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Предотвратить развитие меланомы могут паприка, батат, морковь и тыква. Об этом рассказал офтальмолог и телеведущий Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

По его словам, эти продукты богаты витамином А и его предшественником — бета-каротином. Восполнить суточную норму таких веществ можно за счет ежедневного употребления в пищу 40 граммов красного перца или 100 граммов батата. Содержание их в моркови и тыкве в несколько раз превышает суточную потребность.

— Бета-каротин снижает риски меланомы — именно самого злого рака, — отметили ведущие программы.

Отмечается, что бета-каротин выполняет функцию антиоксиданта, а также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Рак кожи особенно опасен в зимний период, потому что люди зачастую не замечают его симптомы. Летом с обилием открытой одежды выявить заболевание намного проще. Об этом предупредил дерматолог, специалист по раку кожи Манурадж Сингх.

Дерматолог Владислав Дубенский назвал одну из главных причин развития рака кожи и меланомы. Речь идет о популярной процедуре.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Мягкий режим температур»: Вильфанд рассказал о погоде в Москве на выходных

Татьянин день в 2024 году: дата, история и традиции праздника