Хотим посоветоваться: как вы думаете, с чем ещё, кроме свежих ягод, можно подать на завтрак эту пышную замечательную запеканку?
---
👉Вам понадобится (для формы 18-20 см):
• Яйца - 3 шт.
• Творог (5-9%) - 550 г
• Сахар - 120 г
• Кукурузный крахмал Dr. Bakers - 2 ст. л.
• Сметана (15-20%) - 100 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Кокосовая стружка Dr. Bakers - 30 г
---
Для декора:
• Кокосовая стружка Dr. Bakers - 1 ст. л.
• Свежие ягоды
👉Способ приготовления:
① Берем 3 яйца, желтки отделяем от белков. В большой миске соединяем творог (550 г) с сахаром (120 г), желтками, кукурузным крахмалом (2 ст. л.), сметаной (100 г) и ванильным сахаром (8 г).
② Пробиваем массу погружным блендером или взбиваем миксером на высоких оборотах. Добавляем кокосовую стружку (30 г). Белки взбиваем в отдельной ёмкости в крепкую пену.
③ Добавляем за несколько приёмов взбитые белки в творожную массу и аккуратными движениями перемешиваем до однородного состояния.
④ Перекладываем творожную массу в форму для выпечки, смазанную маслом, и разравниваем. Для румяной корочки можно смазать поверхность смесью желтка и 1 ст. л. сметаны.
⑤ Выпекаем запеканку в разогретой до 180°С духовке в течение 35–40 минут до румяной корочки.
⑥ Посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем ягодами.
Нежная и ароматная запеканка готова.
---
Приятного аппетита!