Густые супы – это не просто сытный обед, но и настоящее гастрономическое удовольствие. Они насыщают организм полезными веществами, согревают и поднимают настроение. В статье мы рассмотрим три популярных рецепта густых супов, которые можно приготовить в домашних условиях.
Сырный суп с грибами
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 лук
- 3 картошки
- 2 плавленных сыра
- зелень
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
- Очистить и нарезать морковь, лук и картофель. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарезать грибы и добавить к овощам. Тушить все вместе 5-7 минут.
- Вскипятить 2,5 литра воды и добавить обжаренные овощи с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне около 15 минут.
- Добавить нарезанный плавленный сыр и тщательно размешать до полного растворения.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты:
- 500 г красной чечевицы
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка куркумы
- 0,5 чайной ложки карри
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- зелень (для подачи)
Приготовление:
- Нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, куркуму и карри. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Залить обжарку двумя литрами воды, довести до кипения и добавить промытую чечевицу. Варить около 10 минут.
- Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.
- Посолить по вкусу, украсить зеленью и подавать к столу.
Крем-суп из шпината
Ингредиенты:
- 600 г свежего шпината
- 2 лука-порея
- 2 картофелины
- 200 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- мускатный орех
- черный перец
- соль
Приготовление:
- Картофель и лук-порей очистить и нарезать. Обжаривать на оливковом масле около 5 минут.
- Выложить обжарку в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Варить до готовности картофеля.
- Шпинат промыть и мелко нарезать. Добавить в суп и варить еще 5 минут на медленном огне.
- Взбить суп блендером, добавив сливки и измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.
Надеемся, что эти рецепты станут для вас источником вдохновения и помогут разнообразить меню вашего дома. Приятного аппетита!