Найти тему
Заметки Повара

Густые супы: то, что нужно зимой

Густые супы – это не просто сытный обед, но и настоящее гастрономическое удовольствие. Они насыщают организм полезными веществами, согревают и поднимают настроение. В статье мы рассмотрим три популярных рецепта густых супов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Сырный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 3 картошки
  • 2 плавленных сыра
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать морковь, лук и картофель. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарезать грибы и добавить к овощам. Тушить все вместе 5-7 минут.
  3. Вскипятить 2,5 литра воды и добавить обжаренные овощи с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне около 15 минут.
  4. Добавить нарезанный плавленный сыр и тщательно размешать до полного растворения.
  5. Украсить зеленью и подавать горячим.

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:

  • 500 г красной чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 0,5 чайной ложки карри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • зелень (для подачи)

Приготовление:

  1. Нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, куркуму и карри. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  3. Залить обжарку двумя литрами воды, довести до кипения и добавить промытую чечевицу. Варить около 10 минут.
  4. Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного воды или бульона.
  5. Посолить по вкусу, украсить зеленью и подавать к столу.

Крем-суп из шпината

Ингредиенты:

  • 600 г свежего шпината
  • 2 лука-порея
  • 2 картофелины
  • 200 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • мускатный орех
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель и лук-порей очистить и нарезать. Обжаривать на оливковом масле около 5 минут.
  2. Выложить обжарку в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Варить до готовности картофеля.
  3. Шпинат промыть и мелко нарезать. Добавить в суп и варить еще 5 минут на медленном огне.
  4. Взбить суп блендером, добавив сливки и измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

Надеемся, что эти рецепты станут для вас источником вдохновения и помогут разнообразить меню вашего дома. Приятного аппетита!