Найти в Дзене
Родом из детства

Праздник. 43-2

Так как всем посвященным в повод празднования было слегка неловко перед Воробьёвым, ему «на дорожку» надарили роскошных пирогов, нажелали прекрасного полёта, найти пару, гнездо-крепость, замечательных воробьят и всего прочего, отчего Воробьёв едва-едва не передумал и не решил остаться:

-Какие они тут все душевные, и как же они без меня?

Но, к счастью, это слышал только Крамеш, который в принципе умел делать из физиономии абсолютно бесстрастное подобие маски.

-Не стоит! – ровным голосом посоветовал он и на полном серьёзе пояснил:

-Раз уж тебе от души пожелали прекрасного пути, не надо задерживаться, а то пожелание может того… испортиться! А испорченное пожелание такого рода, может, в свою очередь, сильно испоганить тебе настроение!

-Правда? - удивился легкомысленный Воробьёв.

-Чистейшая! – с этим признанием Крамеш решительно упихал последний чемодан в багажник и корректно подождал, пока Воробьёв пойдёт и попрощается с обитателями норушного дома. С этим действием Андрей затянул настолько, что Крамеш намекнул гусям, что пора бы и им того… принять участие в развлечении!

-Да чё вам надо? Отвяжитесь от меня! – приближение воплей Воробьёва Крамеш понял правильно, корректно приоткрыл дверцу машины перед Андреем, и аккуратно закрыл её перед жаждущими гусиными клювами.

-Всё-всё… мы уже поехали, - утешил он своего пассажира, увозя его из норушных владений.

– Нам ещё на студию за Соколом надо заехать. Ну, если он, конечно, влезет в собственную машину, потеснив твою поклажу.

-В случае чего, сядет за руль, а ты полетишь! – наглость некоторых воробьиных не поддавалась никакому чувству меры!

Крамеш очень постарался сдержаться, и преуспел в этом настолько, что, возвращаясь после «воробьиного сброса», даже почти ничего не говорил…

-Я не знаю, как там его выдержит Сокол, пока провожать будет, не знаю, как это всё переживёт человек, который открывает врата, но что б я ещё раз связался с подобным…

Описания этого «подобного» хватило почти до въезда в арку ветклиники.

-Фух, аж полегчало! – сделал вывод Крамеш, поставив машину и отправляясь к себе. Ну, то есть, он туда собирался…

-И куда это ты крыльями загребаешь? – Вран встретил его в коридоре гостиницы.

-Я? Наверх, на чердак.

-И что ты там забыл? Мы тебя ждём уже кучу времени!

-Зачем? – удивился Крамеш.

-Как зачем? У нас же праздник воробьепровожания!

-И что?

-Ты что? Замёрз по дороге? Мы за стол не садимся – оборону от Терентия держим, тебя ждём, чтобы праздновать, а ты: «я наверх, я на чердак»! Пошли уже!

Вран сделал было решительный шаг вперёд, а потом обернулся:

-И чего ты тормозишь?

-Вы что? Правда меня ждали? – Крамеш стоял в полусумраке коридора, изумлённо глядя на Врана. И куда только делось его умение держать покерфейс…

-Конечно. Так ты идёшь?

-Я? Спрашиваешь! – Крамешу показалось, что коридор стал светлым, словно для него начался персональный рассвет.

-Ну, тогда пошли! А то, у меня ощущение, что Соколовский опять кого-то притащит… весёленького и такого же доставучего.

-Напророчишь ещё, - хмыкнул Крамеш, догоняя Врана.

-Да можно подумать ты сам этого не чуешь…

-Чую? Да мало ли что я чую. Посмотрим! – Крамеш покосился на возникшего из-за батареи хозяйственного хомяка, который трусил параллельным курсом, то ли торопясь вместе с ними на праздник, то ли надеясь, что можно будет урвать у него перо-другое.

– Посмотрим! - уже увереннее сказал он. – И увидим!

Начало этой книги ТУТ

Начало первой книги серии "По эту сторону" ТУТ

Все остальные книги и книжные серии есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ.

Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Все фото в публикациях на канале взяты в сети интернет для иллюстрации.

Стена гостиницы перед ними растаяла и открылась неожиданно большая кухня, с накрытым столом, на котором было установлено множество блюд и тарелок, а также две передние котовые лапы.

-Карунд! Да тресни ты его уже по ушам! – командовала Шушана. – Невозможное создание!

-Это запрюющено конгхфвенцией о защите котиков! – громко возмущался Терентий. – Категорически неможно по ухам, то есть по ушам!

-Откуда он взял валерьянку? – хохотала Крылана.

-Чудовище, откуда ты выпивку достал? – уточняла Таня, пока Карунд старательно отцеплял когти Терентия от блюда с курицей.

-Я пппротессстую! Я не чудовищщща, а чууудо! Чуду фффсё можно! Чуду фффсе рады! – Терентий извернулся и припал к Тане, крепко обняв её за шею, а потом чуть отстранился и уставился в её лицо:

-Я ж твоё чудо?

-Ты моё чудо! – ласково обняла его она.

-Ввввот! Вот оно - сффчастье котика, и кууурочку не убирррайте далекооо! Эйй, тыыы, вроооон, в смысле варооон, да тьфу, как тебя там! Каркарунд! К курице лапы не тяни! Мааааяяяя птичкааа!

-Только после того, как ты объяснишь, откуда валерьянку взял! – решительно заявил Карунд.

-Андр-др-дрейка угостил!

-Диверсант! – вздохнул Вран.

-Я его прямо заув-ва-ва-жал! – сообщил Терентий. – Я ему такой – када ж ты свалишь? А он мне – скораааа, а ты выпь? А я ему говорю «да»! В смысле… я ж не выпь, а кот, кнешно... – поправился Терентий, а потом вернулся к изложению:

-Но выпь-пить магу! А что? А он мне рррраз и цельный валерьянковый пузырёк выдаёт! Маладец он! А я его ещё кусить хотел. Теперь тока куру хочу кусить… а ещё калбасу и сарделю!

-2

-Коту больше не наливать! – машинально пробормотал Крамеш и осёкся – компания, поглощенная общением с котом и спасением от него продуктов, как-то не обратила внимания на его присутствие.

Они все теперь уставились на Крамеша и ему стало страшновато, что растяпа-Вран что-то перепутал и ему лучше было бы лететь напрямик на чердак. В конце-то концов кто он? Вчерашний враг, наёмник, изгнанник, который своему-то роду не нужен.

-Ой, ну, где ж ты так долго ездил? – обрадовалась Шушана. – Мы ж только тебя и ждём!

-Вот удивительно, как некоторые во́роны неспешны, прямо как черепахи! – сверкнула глазами Крылана.

А Таня, на которую Крамеш и посмотреть опасался, сгрузила благоухающего Терентия на диванчик, ловко перехватив его лапу, нацелившуюся на «сарделю» и тепло улыбнулась Крамешу через стол:

-Наконец-то ты вернулся домой. Мы тебя ждали.

Эти слова удивительным образом подействовали не только на Крамеша, но и на всех, кто сидел или собирался устроиться за столом – словно их за плечи обняли, радуясь каждому, будто бы их присутствие – это сокровище, без которого невозможно счастье, словно этот дом держится на каждом из них!

-А как вы думали? – могла бы сказать норушь. – Так и есть! Постройте дворец, но, если в нём нет тех, кто вас в нём согреет, защитит, проводит до порога, когда вы уходите и будет ждать вашего возвращения, тех кто предложит что-то вкусное, когда вы голодны и укроет, если вы засыпаете, то ваш дворец – это просто груда камней, которая никому не нужна. По большому счёту даже вам самому не нужна.

Она могла бы рассказать и это, и ещё многое, потому что никто не знает о домах больше, чем её племя, но вместо этого она топорщила усы и посмеивалась, глядя на таких разных обитателей её дома. На всех тех, кто прилетел и пришел сюда по-разному, но не захотел уходить и остался, невольно становясь опорой для остальных.

-Да, даже ты прилетел домой! – шепнула она Крамешу, усевшемуся в угол дивана. – Добро пожаловать!

Шушана перебралась по диванной спинке к Тане, залезла на её колени, осмотрела Терентия, посоветовала сгрузить его на лежанку:

-Он впал в сонно-блаженное состояние, а потом выпадет из него и будет бузить, но пока не начал, тебе надо поесть! И вообще, давайте уже праздновать. Мы заслужили! Мы все это заслужили, так что будем пировать, чтобы и по усам текло и куда надо попадало! Граждане, да отнимите же у кота валерьянку, я не про него присказку сказала!

Конец книги. ПРОДОЛЖЕНИЕ - Третья книга из серии "По эту сторону" началась! ссылка ТУТ

Мои дорогие, любимые и самые-самые замечательные читатели! Вторая книга серии подошла к концу. Нет-нет, ничего ещё толком не закончено, поэтому за словосочетанием «Конец книги» и стоят слова «Продолжение следует». Герои с вами прощаются, но прощаются ненадолго. Им просто надо немного передохнуть, пропустить тех, кто очень хочет с вами встретиться, набраться сил, а потом снова выйти на первый план, чтобы позвать вас «По эту сторону». Так что, в данный момент они просто говорят вам «Пока».))) И да! Далеко не уходите! Завтра будет новая книга. А про кого – сюрприз))). НОВАЯ КНИГА НАЧАЛАСЬ!