Я приготовила пиццу на этом тесте уже более 15 раз и оно меня ещё ни разу не разочаровало!
Итак, нам понадобится:
- Теплая вода 200 мл
- Сахар 1,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сухие дрожжи (беру быстродействующие) 1,5 ч.л.
- Мука 350г
- Растительное масло 2 ст.л.
Емкость для замешивания теста, противень, пергамент (по желанию), скалка.
В ёмкость с тёплой водой добавляем сахар и дрожжи. (Дрожжи питаются сахаром, чтобы они начали «жить, им нужно тепло и сахар) Оставляем в тёплом месте накрыв крышкой/полотенцем/тарелкой. Я чаще всего ставлю либо в подогретую духовку ❗️не горячую, а именно тёплую❗️, либо к конвектору/батарее.
Оставляем до образования пены на поверхности воды (около 10-15 минут).
Далее добавляем муку. Имейте ввиду, что муки может пригодится чуть больше, чем указано в рецепте.
Так же добавляем соль, смешиваем все ложкой, добавляем масло, когда тесто будет готово для рук, смазав немного руки подсолнечными маслом замешиваем тесто. Мнем его до момента, пока не перестанет прилипать к рукам. Ёмкость можно смазать растительным маслом, помещаем обратно тесто и оставляем в тёплом месте примерно на час (пока тесто не поднимется).
Кстати! Попробуйте добавить в тесто сушёный мелкий томат, либо орегано. Ещё очень вкусно с «итальянскими травами».
После того, как тесто поднялось раскатываем его и выкладываем на противень (можно покрыть противень пергаментом), предварительно смазав противень/пергамент маслом (я натираю сливочным маслом).
Далее тесто смазываем соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Все это дело отправляем в разогретую до 180°С в духовку.
Готовим до полной готовности. Так как все духовки разные, то сложно сказать про время готовки. Приблизительно это 15-20 минут. Главное, не оставляйте пиццу в тёплой духовке после готовности, дабы не пересушить ее. Тесто должно оставаться мягким и пышным. Приятного аппетита! 🍕