Термическая обработка семян перед посевом:
Мешочек с семенами опускается в термос, термос закупоривается. Семена должны пробыть в этой «бане» минимум 20 минут, но не более 30 минут. Извлеченные из термоса, они на 2-3 минуты помещаются под струю холодной воды. Собственно все — процедура завершена. Обработанные таким образом семена высушиваются и ждут посева.
Насколько горячей должна быть вода? Речь не идет о кипятке, запомните это. Максимальная температура воды для томатов и баклажанов составляет +52 ºС. Для свеклы — +50 ºС. Для капусты, редиса и репы — +54 ºС. По времени пребывания на обработке тоже есть некоторые расхождения. Для баклажана и свеклы достаточно 25 минут, для томата — 30 минут, для капусты, редиса и репы — 20 минут.
https://t.me/Small_Gardens
Термическая обработка семян перед посевом | Саженцы почтой Россия | Dulce Gardens
25 января 202425 янв 2024
~1 мин