Тесто для блинов готовила разными способами, но всегда возвращаюсь к своему любимому и проверенному. Особенно если это блинчики с начинками. Они очень эластичные, не рвутся при заворачивании, их также можно поджарить на сковороде уже в готовом виде.
Для блинного теста:
🥯 молоко - 1 литр (пополам с водой)
🥯 яйца - 4 шт.
🥯 соль, сода -1/2 чайной ложки
🥯 подсолнечное масло - 2 ст.л.
🥯 сахар - 2 ст. л.
🥯 мука - 400 г
Жарить с обеих сторон.
Для начинки:
🍗 куриная печёнка - 400 г
🍗 куриные сердечки - 400 г
🍗 яйца - 3 шт.
🍗 лук - 2 шт.
🍗 бульон - 50 мл
🍗 соль, перец - по вкусу
Приготовление
Вначале приготовим начинку. У меня в этот раз куриные субпродукты: сердечки и печёнка.
Отваривала в подсоленной воде всё по отдельности. Печёнку варила 20 минут, а сердечки - 50 минут.
Измельчаю потрошки погружным блендером, добавляю три варёных яйца и немного бульона, в котором варились сердечки.
Солю и перчу по вкусу.
Лук нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле до красивого золотистого цвета. Добавляю к куриному паштету. Блендером лук не измельчаю, люблю, чтобы был кусочками. Так вкуснее.
Хорошо перемешиваю, чтобы лук равномерно распределился.
Начинка готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.
Набор продуктов для теста.
Приготовление
В миску с просеянной мукой вливаю яйца и размешиваю венчиком.
Всыпаю соль, сахар, соду, добавляю подсолнечное масло и вливаю немного теплого молока пополам с водой.
Размешиваю мучную смесь. Жидкость надо постепенно вливать в муку, чтобы не было комочков.
Сначала тесто густое.
Добавляем ещё порцию жидкости.
Когда всё тесто размешали, можно выливать остальное молоко. Опять все хорошо размешать венчиком до однородности.
Даю тесту постоять минут 20-30.
По рецепту тесто получается не очень жидкое. А я захотела сделать жиже, чтоб легко растекалось по сковороде, и были тонкие блины. Поэтому добавила ещё немного воды.
Сковорода у меня обычная, не блинная, диаметр - 28 см.
Вот такой консистенции тесто получается. Жидкое.
Чем жиже тесто, тем тоньше блины получаются.
Можно переходить к плите и жарить блинчики.
Жарю блины с обеих сторон.
Вот они, наши красапеты))
Блины не рвутся, как их ни крути.
Чтобы краешки не подсыхали, можно накрыть блины крышкой.
А теперь можно и начинку завернуть в блинчики.
Начинка остыла.
Набираю полную с горкой ложку паштета и выкладываю на край блина. Заворачиваю обычным способом - конвертиком.
Так как мы будем обжаривать блины, начинку выкладываю на красивую сторону.
Обжариваю блинчики со всех сторон на растительном масле, с добавлением сливочного.
Вкусные мясные блинчики готовы!
Угощайтесь, гости дорогие!
Кстати, такие блины можно готовить с абсолютно разными начинками: сладкими и солёными.
Это вкусно, попробуйте!
Сами блинчики вкусные, тоненькие, а начинка просто супер. Мясная, хоть и из субпродуктов.
Мы их с борщом вместо хлеба едим 😋))
Ваша "Два едока. Клава".