Тесто для блинов готовила разными способами, но всегда возвращаюсь к своему любимому и проверенному. Особенно если это блинчики с начинками. Они очень эластичные, не рвутся при заворачивании, их также можно поджарить на сковороде уже в готовом виде. Для блинного теста: 🥯 молоко - 1 литр (пополам с водой) 🥯 яйца - 4 шт. 🥯 соль, сода -1/2 чайной ложки 🥯 подсолнечное масло - 2 ст.л. 🥯 сахар - 2 ст. л. 🥯 мука - 400 г Жарить с обеих сторон. Для начинки: 🍗 куриная печёнка - 400 г 🍗 куриные сердечки - 400 г 🍗 яйца - 3 шт. 🍗 лук - 2 шт. 🍗 бульон - 50 мл 🍗 соль, перец - по вкусу Приготовление Вначале приготовим начинку. У меня в этот раз куриные субпродукты: сердечки и печёнка. Отваривала в подсоленной воде всё по отдельности. Печёнку варила 20 минут, а сердечки - 50 минут. Измельчаю потрошки погружным блендером, добавляю три варёных яйца и немного бульона, в котором варились сердечки. Солю и перчу по вкусу. Лук нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле до красиво
Домашний паштет из куриных потрошков в тонких блинчиках - это восхитительно!
14 февраля 202414 фев 2024
55
2 мин