Найти в Дзене
Два едока. Клава

Домашний паштет из куриных потрошков в тонких блинчиках - это восхитительно!

Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Тесто для блинов готовила разными способами, но всегда возвращаюсь к своему любимому и проверенному. Особенно если это блинчики с начинками. Они очень эластичные, не рвутся при заворачивании, их также можно поджарить на сковороде уже в готовом виде.

Для блинного теста:

🥯 молоко - 1 литр (пополам с водой)

🥯 яйца - 4 шт.

🥯 соль, сода -1/2 чайной ложки

🥯 подсолнечное масло - 2 ст.л.

🥯 сахар - 2 ст. л.

🥯 мука - 400 г

Жарить с обеих сторон.

Для начинки:

🍗 куриная печёнка - 400 г

🍗 куриные сердечки - 400 г

🍗 яйца - 3 шт.

🍗 лук - 2 шт.

🍗 бульон - 50 мл

🍗 соль, перец - по вкусу

Приготовление

Вначале приготовим начинку. У меня в этот раз куриные субпродукты: сердечки и печёнка.

Отваривала в подсоленной воде всё по отдельности. Печёнку варила 20 минут, а сердечки - 50 минут.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Измельчаю потрошки погружным блендером, добавляю три варёных яйца и немного бульона, в котором варились сердечки.

Солю и перчу по вкусу.

Лук нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле до красивого золотистого цвета. Добавляю к куриному паштету. Блендером лук не измельчаю, люблю, чтобы был кусочками. Так вкуснее.

Хорошо перемешиваю, чтобы лук равномерно распределился.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Начинка готова, можно приступать к приготовлению блинного теста.

Набор продуктов для теста.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Приготовление

В миску с просеянной мукой вливаю яйца и размешиваю венчиком.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Всыпаю соль, сахар, соду, добавляю подсолнечное масло и вливаю немного теплого молока пополам с водой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Размешиваю мучную смесь. Жидкость надо постепенно вливать в муку, чтобы не было комочков.

Сначала тесто густое.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Добавляем ещё порцию жидкости.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Когда всё тесто размешали, можно выливать остальное молоко. Опять все хорошо размешать венчиком до однородности.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Даю тесту постоять минут 20-30.

По рецепту тесто получается не очень жидкое. А я захотела сделать жиже, чтоб легко растекалось по сковороде, и были тонкие блины. Поэтому добавила ещё немного воды.

Сковорода у меня обычная, не блинная, диаметр - 28 см.

Вот такой консистенции тесто получается. Жидкое.

Чем жиже тесто, тем тоньше блины получаются.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Можно переходить к плите и жарить блинчики.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Жарю блины с обеих сторон.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Вот они, наши красапеты))

Блины не рвутся, как их ни крути.

Чтобы краешки не подсыхали, можно накрыть блины крышкой.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

А теперь можно и начинку завернуть в блинчики.

Начинка остыла.

Набираю полную с горкой ложку паштета и выкладываю на край блина. Заворачиваю обычным способом - конвертиком.

Так как мы будем обжаривать блины, начинку выкладываю на красивую сторону.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Обжариваю блинчики со всех сторон на растительном масле, с добавлением сливочного.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Вкусные мясные блинчики готовы!

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава".

Угощайтесь, гости дорогие!

Кстати, такие блины можно готовить с абсолютно разными начинками: сладкими и солёными.

Это вкусно, попробуйте!

Сами блинчики вкусные, тоненькие, а начинка просто супер. Мясная, хоть и из субпродуктов.

Мы их с борщом вместо хлеба едим 😋))

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются