Как и у Луны, у квашеной капусты есть две стороны, и если о пользе этой заготовки талдычат на каждом углу, то вред, который может нанести приготовленная таким способом капусточка, почему-то замалчивается.
Начнем, пожалуй, с самого очевидного – употребление этого овоща может вызвать метеоризм. У употребляющего, естественно, но страдать, к сожалению, будут все – даже те, кто и близко к капусте не подходил. Всему виной – ферменты, которые могут вызвать газообразование и которые, как вы уже поняли, в большом количестве присутствуют в квашеной капусте.
Пункт следующий: квашеную капусту ой как не рекомендуется есть людям, у которых диагностирован гастрит или язва желудка. А все почему? Да потому что в составе закуски присутствует кислота, а она, как известно, вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.
Кстати, мой сосед как раз на этом пункте и «попался»: казалось бы, мужику уже за 60, а он наворачивал капусточку только в путь! Так вы знаете, кого он теперь винит? Правильно, жену – говорит, больно вкусно та готовит, вот и не сдержался. Мужики, что с них взять!
Но продолжим наш список. Ни для кого не должна быть новостью, что в квашеной капусте присутствует большое количество соли, употребление которой без меры чревато самыми разными проблемами со здоровьем.
Так, бездумное поглощение соли – прямой путь к отекам, поскольку она способствует задержке жидкости в организме. По этой причине и давление растет, а там и до инфаркта или инсульта недалеко.
Да и о том, что соль может «вытягивать» из костей кальций, забывать не стоит – оно вам надо, остеопороз заработать?
Буду рада, если поделитесь своими рецептами квашеной капусты - как говорится, пускай враги худеют, ну или в нашем случае болеют 😁.
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»