Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Запеканка-чизбургер

Я уже делилась с вами своими размышлениями на тему того, что практически любое блюдо может сущестовать в другом состоянии – в запеканке. И вот ещё одно тому подтверждение. Запеканка-чизбургер! Два блюда в одном и тот (удивительный) случай, когда фастфуд превращается во вкусную домашнюю еду. Готовим:  ⁃ фарш говяжий 400 г  ⁃ лук 1 шт.  ⁃ чеснок сухой 1 ч. л.  ⁃ огурчики маринованные 4-5 шт.  ⁃ сыр сливочный 130 г  ⁃ сыр моцарелла для пиццы 250 г  ⁃ батон нарезной 4-5 кусочков  ⁃ масло оливковое  ⁃ соль, перец  ⁃ лук зелёный для подачи (по желанию) Форма 30*21*6 см, объёмом 2 л. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем фарш, обжариваем до готовности. Добавляем сухой чеснок, соль и перец. Огурчики нарезаем полукольцами или на четвертинки. Отправляем их к фаршу, буквально для того, чтобы они прогрелись в нём. Отставляем сковороду. Моцареллу делим на две части – 100 и 150 г, меньшую часть нарезаем кубиком, бóльшую – пластинами. Батон на

Я уже делилась с вами своими размышлениями на тему того, что практически любое блюдо может сущестовать в другом состоянии – в запеканке. И вот ещё одно тому подтверждение. Запеканка-чизбургер! Два блюда в одном и тот (удивительный) случай, когда фастфуд превращается во вкусную домашнюю еду.

-2

Готовим:

 ⁃ фарш говяжий 400 г
 ⁃ лук 1 шт.
 ⁃ чеснок сухой 1 ч. л.
 ⁃ огурчики маринованные 4-5 шт.
 ⁃ сыр сливочный 130 г
 ⁃ сыр моцарелла для пиццы 250 г
 ⁃ батон нарезной 4-5 кусочков
 ⁃ масло оливковое
 ⁃ соль, перец
 ⁃ лук зелёный для подачи (по желанию)

Форма 30*21*6 см, объёмом 2 л.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем фарш, обжариваем до готовности. Добавляем сухой чеснок, соль и перец. Огурчики нарезаем полукольцами или на четвертинки. Отправляем их к фаршу, буквально для того, чтобы они прогрелись в нём.

Отставляем сковороду.

Моцареллу делим на две части – 100 и 150 г, меньшую часть нарезаем кубиком, бóльшую – пластинами.

Батон нарезаем произвольно, в моём варианте каждый кусочек порезан на шесть частей. Перекладываем в большую миску, добавляем оливковое масло, перец и перемешиваем.

-3

Добавляем к фаршу сливочный сыр и моцареллу для пиццы, нарезанную кубиком. Всё перемешиваем и перекладываем в форму.

Накрываем фарш пластами моцареллы. Сверху распределяем кусочки батона.

-4

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200С, накрыв её фольгой на 10 минут. После снимаем фольгу и допекаем до золотистой корочки ещё 10-15 минут.

-5

Есть нужно сразу, пока сыр тянется, корочка хрустит, ммм… а как же здесь хорош огурчик! Добавьте соус по желанию – кетчуп или горчицу, зелень или свежий помидорчик.

Ешьте вкусно и точка дома!

И помните, главный секрет запеканки – она умеет меняться, оставаясь собой!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.