Найти тему
Art Deco Cats /ᐠ. .ᐟ\ฅ

"Записки отельера". Топ 5 знаковых мест рядом с отелем Art Deco Nevsky.

Наши гости часто задают вопрос на ресепшен: что находится рядом с отелем? Чем еще может нас удивить Петербург? Как мне провести оставшийся час в последний день интересно и вернуться в отель, чтобы забрать вещи из камеры хранения?

С удовольствием отвечаем) Не нужно никуда далеко ходить, ведь рядом с нашим отелем, всего в 5-ти минутах можно найти целых 5 знаковых истинно петербургских мест на любой вкус.

Давайте считать вместе:

-2

По дороге от площади Александра Невского до отеля есть знаменитое граффити с Сергеем Бодровым в образе Брат 2, для ценителей творчества Балабанова, Бодрова - культовое место для посещения.
Точный адрес
площадь Александра Невского, 1Б, Санкт-Петербург

Его авторы, художники из HoodGraff, место выбрали неслучайно. Рядом находится Тихвинское кладбище. Здесь похоронены многие известные личности. Бодров же считается пропавшим без вести после схода ледника в Кармадонском ущелье. Поэтому авторы решили, что граффити будет неким местом памяти актёра. Повод для создания рисунка был весомый — годовщина трагической гибели Сергея Бодрова.

Это не первый вариант граффити. Портрет героя фильмов «Брат», «Брат-2» ранее был немного другим и также на стене была знаменитая фраза из фильма: «В чем сила, Брат», спустя 5 лет авторы закрасили предыдущий портрет и создали новый.

-3

Свя́то-Тро́ицкая Алекса́ндро-Не́вская ла́врамужской православный монастырь на восточной оконечности Невского проспекта в Санкт-Петербурге. Первый и наиболее крупный монастырь города. С 1797 года имеет статус лавры. В данном монастыре находятся мощи святого Александра Невского. Среди почитаемых чудотворными икон Троицкого собора лавры выделяется переданная из Русского музея в 1988 году икона Параскевы Пятницы, происходящая из села Ильеши.
На сессии ЮНЕСКО в 1990 году было принято решение о включении ансамбля Александро-Невской Лавры в список Всемирного наследия.

В состав архитектурного комплекса входит несколько знаменитых некрополей, где покоятся многие выдающиеся деятели XVIII—XIX веков.

В настоящее время лавра - это действующий храм, паломнический центр с поездками и экскурсиями, трапезная, гостиница, а также лавочки с сувенирной продукцией, своим хлебом и фермерскими продуктами.

Про лавру мы обязательно напишем отдельную статью, обещаем)

Некрополь мастеров искусств в Александро-Невской лавре.

Некрополь мастеров искусств был создан в 1937 г. на территории Тихвинского кладбища Александро-Невской лавры, основанного в 1823 г.

-4

В созданный Некрополь с других городских кладбищ (Фарфоровского, Митрофаниевского (уничтожены вместе с храмами), Малоохтинского православного, Выборгского римско-католического (уничтожено), Смоленских православного, лютеранского и армянского, Волковских православного и лютеранского, Новодевичьего и Никольского) было перенесено более шестидесяти захоронений и памятников.

Сейчас на его территории Некрополя расположено 184 надгробных памятника, значительная часть которых выполнена по проектам видных мастеров ваяния и зодчества, и отражают историю развития русского искусства во второй половине XIX – начале XX века.

Государственный музей городской скульптуры, основанный в 1939 году, в сферу деятельности которого, помимо основных музейных мероприятий, также входит изучение, реставрация и охрана памятников монументального искусства, расположенных под открытым небом. Состоит из нескольких филиалов, ряда экспозиционных залов и многочисленных объектов, расположенных в черте Санкт-Петербурга и представляющих особую историческую ценность.

Особенно хочется отметить прекрасный и уютный внутренний дворик музея, скрытый от посторонних глаз и шума Невского проспекта, утопает в зелени, можно взять чашечку кофе и сидя под старинным дубом помечтать...

А также в данном дворике находится необычная скульптура нос майора Ковалева из одноименной повести Гоголя.

-5

Рядом с нашим отелем находится абсолютно прекрасная зеленая набережная, где можно в теплое время года устроить пикник, полюбоваться на развод мостов, увидеть метеоры, весной как сходит лед с большой Невы, а также неспеша прогуляться до еще одного знакового места в Санкт-Петербурге. Итак, наш 5 лот - исторический район Стеклянный городок и Храм-часовня иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (с грошиками) при подворье Свято-Троицкого Зеленецкого монастыря.

-6

Храм во имя прославленной чудесами иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радосте (с грошиками)»  возведен в 1894 - 1898 годах на народные деньги.

Церковь строилась для жителей расположенного в этой части невского левобережья Стеклянного городка - поселения стеклянного завода, на земле, принадлежавшей Кабинету Его Императорского Величества. Храм был построен исключительно на частные пожертвования.

На данный момент на территории подворья два храма, мощи старицы Матроны Босоножки, а также уютная и обустроенная территория с выходом на набережную, детской площадкой и кафе.

Блаженная старица Матронушка-Босоножка хоть пока и не канонизирована, но уже давно почитается в народе как святая. Больше всего она известна в Петербурге, где и прожила большую часть своей жизни.

Матронушка прославилась как чудотворица ещё при жизни, люди шли к ней за исцелениями от болезней, за мудростью и добрыми советами.

Сейчас старица покоится на подворье Зеленецкого Свято-Троицкого монастыря. Адрес : 193019 г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны д. 24

-7

Наш канал Art Deco Cats /ᐠ. .ᐟ\ฅ - для всех, кому интересен Санкт-Петербург, история и культура города, для тех, кто любит животных, а особенно котов) Наш канал – для всех, кто планирует поездки в Санкт-Петербург, и туристические, и рабочие и личные. Ставьте лайк понравившимся материалам, подписывайтесь на наш канал, и вас ждет много увлекательной и полезной информации! Отель Art Deco Nevsky ждет вас! https://artdeconevsky.com/