Несложный и очень вкусный рецепт, который подойдет вегетарианцам и постящимся людям. Минимальный набор необходимых продуктов. Доступно, быстро, выглядит нарядно!
Ингредиенты для постной галеты
для теста:
☑️1 стакан муки;
☑️1/4 стакана растительного масла;
☑️1/4 стакана кипятка;
☑️1 столовая ложка сахара;
☑️щепотка соли;
☑️1 чайная ложка разрыхлителя;
☑️щепотка ванилина.
для начинки:
☑️банка консервированных ананасов;
☑️мед;
☑️сахарная пудра (по желанию для украшения).
Процесс приготовления галеты с ананасами
Подготовим необходимые ингредиенты. Для начала нужно смешать все сухие составляющие: мука, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Следующий шаг: в миску к сухим ингредиентам добавляем растительное масло, следом крутой кипяток. ❗️ Очень быстро ложкой замешиваем тесто. Спустя небольшое количество времени продолжаем замешивать его руками (осторожно, тесто может еще быть горячим). Даём остыть до комнатной температуры, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 40 минут.
Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. Кольца ананасов разрезаем пополам (можно мелче). Также кусочки делаю менее широкими, толщиной около 0,5 см.
Достаем тесто, раскатываем его на пергаменте для выпечки толщиной около 0,5 см. Консистенция очень податливая, можно выбрать любую форму. Классическая — круг, но в преддверии Дня Святого Валентина мне захотелось чего-то более романтического ☺️ Выкладываем ананасы оставляя свободный край теста около 5 см.
Заворачиваем края теста внутрь, тем самым слегка прикрывая начинку. Отправляем в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 35-40 минут. Тесто должно подрумяниться, ориентируйтесь на мощность своей техники 🙏🏻
Готовую галету слегка поливаем мёдом. По желанию украшаем сахарной пудрой и можем есть!
Если рецепт был для Вас полезен, то буду благодарна за лайки, комментарии и подписку! Это очень сильно помогает развитию канала, а также мотивирует автора и дальше делиться интересными материалами 🥹
Спасибо за просмотр!