Найти в Дзене

Когда место притягивает и находка делает весь сезон.

Это место на тот момент было самым отдаленным и перспективным. До него неудобно было добираться, особенно после сильных дождей, которые размывали грунтовые дороги, а ехать через заполненные водой и грязевой жижей ямы опасно. В сухую погоду с большим удовольствием посещал его.

Деревенька впервые упомянута в конце 18 века, а в 1847 году был построен деревянный храм. До революции в церковный приход входили шесть деревень, была церковно приходская школа. В данный момент куски битого кирпича и осколки керамики на распаханном поле напоминают о былой жизни.

Есть у этого места легенда:

- Любил местный священник по лугу у реки возле старой конюшни гулять. Возможно на коней приходил полюбоваться или уединение с природой придавала ему сил как бы там не было прогулки были ежедневными в определенное время невзирая на погоду.

-2

- Блаженный, считали местные жители. В 1930 годы советская власть продолжала репрессии в отношении духовенства. Не обошли они стороной местного священника. Настала роковая минута, когда в окно своего дома он увидел входящих во двор вооруженных людей. Впопыхах он стал жене рассказывать:

-3

- что спрятал много царских монет из драг металла и этих денег семье на всю жизнь хватит. Но не успел он договорить как с шумом двери распахнулись и его арестовали чекисты...

Тянуло меня на это место не из-за легенды, сохранность у монет очень хороший, крестики были частой находкой и монеты имперские хоть и в небольшом количестве, но в хорошем качестве залетали под катушку. А по мне так лучше пару сохранившихся монет за выход копнуть чем десяток какалов, да и велика была вероятность пятак Екатерины Великой зацепить.

-4

В ясный майский день с напарником не смогли усидеть дома и решили в очередной раз попытать удачу на этом месте. Полевая дорога на удивление была сухой лишь пару луж пришлось объезжать по недавно засеянному полю, добрались до места без приключений. Оставив автомобиль у старой размытой плотины, по стволу упавшего дерева перебрались на заветное место.

Включив металлоискатели приступаем к поиску. Напарник водя катушкой над землёй, направился на свой любимый фундамент находившийся в 50 метрах восточной стороны поля, там он часто поднимал серебряные монеты. Я же отошёл метров на десять от края поля и решил начать с того места где осенью прошлого года я поднял перстень 18 века.

-5

Поле подготовили к посеву и ходить по ровной поверхности одно удовольствие. Первой хорошей находкой был крестик за ним метрах в трёх поднял копейку 1830 года.

-6

По началу нам тяжело было определить расположение домов. Как оказалось расхождение с картами очень велико. К тому на поле не было небольших углублений или холмиков от развалившегося и сгнившего дома. Даже так называемые домовые пятна не были видны. Лишь небольшие куски красного кирпича и керамики разбросанные по полю указывают на существование деревни. Со временем путем тщательного выхаживания стали понимать как всё было.

-7

Вспоминая находки поднятые на этом месте я закончил выхаживать выбранный мной участок поля, на что потратил времени около четырех часов. За это время не считая жбони поднял хорошую трёхкопеечную монету и две копейки так называемую пчелку и старый крест с непонятной штуковиной. Я подошёл к напарнику который тоже закончил с фундами и пытал удачу ходя по окраине поля.

-8

Не знаю почему, но нам не хотелось уезжать с этого места, но и ходить по своим следам не было желания. Решили минут десять передохнуть за одно определится с дальнейшими действиями.

Испив холодной водицы, как и положено похвастались найденными артефактами указывая рукой на район где каждая из них была скрыта в ожидании своего часа. Вспомнили про старую конюшню которая была в трёхстах метров от деревни и так сложилось что я ещё там не был. Напарник пару раз был в той стороне и с его слов там в основном выскакивают советские монеты и очень много мусора. Он объяснил мне где именно была конюшня, так как у него не было желания копать советы, а хотелось империи, и он решил остаться.

Я же перемахнув через небольшую лощину быстро нашел расположение конюшни. Мусора оказалось больше чем я себе представлял и очень тяжело было ходить с большой катушкой, прибор постоянно издавал разного рода сигналы приходилось много копать цветного хлама и кусков алюминиевой проволоки и я не выдержал этой симфонии и решил походить по краям где было намного меньше мусора.

Найдя такое место я поймал четкий цветной сигнал от которого радости моей не было предела, я разглядывал крест с вензелем Александра первого. На тот момент я ещё не знал что в руках держу Полковой знак Лейб-гвардии 3-й Артиллерийской бригады.

-9

По телефону я сообщил о находке напарнику и продолжил поиск. В результате за пару часов я поднял три советские монеты и лысую пуговицу Бух. Но я был доволен результатом поиска. Три имперские хорошо сохранившиеся монеты и полковой знак который сделал весь сезон.

-10

-11

Благодарю за внимание! Всем добра!