Зразы тушеные
750 г мякоти говядины (огузок), 200 г мякоти свинины, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 клубня картофеля, 200 мл сметаны, 150 г репчатого лука, 1 средняя морковь, 100 г сельдерея, 50 г копченой корейки. 2 ст. ложки муки, 100 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 1 лимон, соль и перец по вкусу. Зачистить мясо от пленок и сухожилий, разрезать на
5 ломтиков и хорошо отбить.
Отдельно сварить (20 - 30 минут) свинину вместе с
картофелем, морковью, луком и сельдереем.
Отваренную свинину пропустить через мясорубку с мелким ситом, добавить масло, нарезанные маленькими кубиками сваренные картофель, морковь и сельдерей, желтки, молотый перец и соль, отдельно взбить белки и все перемешать. Полученный фарш разложить на отбитые кусочки говядины, свернуть их рулетом, заколоть деревянными заостренными палочками. Сложить зразы в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку. Спассеровать муку с маслом, положить тонко нарезанную корейку, залить бульоном из свинины и варить в течение 30 минут. Готовый соус процедить на готовые зразы и добавить сметану. При подаче на стол зразы (удалив палочки) выложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.
Зразы тушеные / рецепт приготовления
24 января 202424 янв 2024
1
~1 мин