Ингредиенты:
- сыр Камамбер или Бри – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 листика;
- тимьян (по желанию) – 2 веточки;
- оливковое масло – для смазывания.
Дополнительно:
- яблоневая или вишневая щепа – 2 стакана;
- марля – 1 шт.;
- форма для пирога;
- кухонный шпагат.
Щепу замачиваем на 1 час в воде. Сбрызгиваем марлю оливковым маслом.
На марлю выкладываем сыр, сверху кладём лавровый лист. Плотно оборачиваем марлей продукт, перевязываем шпагатом. Укладываем сыр в форму для пирога (вверх стороной с лавровым листом).
Гриль разогреваем до 120 градусов. Форму ставим в холодную сторону, накрываем крышкой. Коптим 20 минут. За это время сыр должен приобрести золотистый цвет. Снимаем с коптильни и разворачиваем марлю. Приятного аппетита.
Примечание: если готовите на газовом гриле – оставьте ещё на 10 минут при выключенном устройстве.