Найти в Дзене

Пробую сублимированные супы. 20 позиций. Гранд Меню, Магги, Кухенвиль, Именитые, Супер суп, Фарсис, MaestroGusten, Global Village.

Друзья, всем привет!

Сегодня, а точнее в течении двух месяцев, я пробовал различные сублимированные супы. Наверное в любом магазине можно купить такой сыпучий суп. Всё попробовать не получится, огромный ассортимент. Но думаю я отдегустировал достаточное количество, чтобы понять стоят ли они своих денег и можно ли их рекомендовать к покупке. До этого я такие супы редко покупал.

Начнём дегустацию со Светофоровских супов.

Рассольник, Харчо, Гороховый и Куриный.

Супы продаются по 49,7 рублей. Масса 130 грамм. Рассчитаны на 8 порций. Для большой компании).

-2

Изготовитель: ООО "Линия вкуса", Саратовская область, г. Энгельс.

-3

Куриный.

-4

В принципе нормальный состав. Вермишель с различными специями и куриным ароматизатором.

-5

Вермишель очень маленькая. Её достаточно много.

-6

Сварил по инструкции на 2 литра воды. Супа получилось много, вермишели мало. Очень жиденький суп.

-7

Курицей даже не пахнет. Соли вышло чуть больше чем в меру на мой вкус.

В супе оказалось множество маленьких палочек непонятного происхождения, которые застревают в зубах. В составе ничего подобного нет.

Вот тут что-то похожее на палочку от яблока. Как она сюда попала интересно.

-8

В целом суп не понравился, не стал его доедать. Подбор специй для куриного супа абсолютно не подходит.

Рассольник

-9

По рецепту предлагают сварить суп на 3 литра воды. Мне кажется это слишком. Но ведь 8 порций. Воды действительно надо много, а хватит такого маленького пакета?

-10

Состав специй почти такой же как в курином супе. Примечательно что есть солёные огурцы сушёные.

-11

Внутри лежит такая крупа. Это перловка. Очень жесткая. Курам бы понравилась. Думаю варить придётся долго. Также видны сушёные овощи.

-12

Я добавлю 1,5 л воды. Думаю этого хватит. На опыте с куриным супом.

Варил крупу около часа. Пробовал уже на следующий день.

Перловка сильно разварилась, суп стал густой как кулеш. Теперь стало понятно почему они советуют варить на 3 литра воды.

-13

Но даже на то количество воды, которое я добавил, суп получился почти безвкусный. А на 3 литра будет просто вода с плавающей перловкой.

В супе видны даже кусочки солёных огурцов, но вкуса у них нет. Это варево даже близко не похоже на рассольник. Больше похоже на предыдущий куриный суп только с перловой крупой.

Вообще делать такой суп в виде сублимата не очень хорошая идея. Так как здесь весь объем составляет перловка, а её на самом деле для вкусного супа нужно не очень много. Тут по итогу получается перловый суп.

Это варево я осилил кое-как за два раза.

Харчо

Предлагают сварить на 2-3 литра воды.

Я опять же буду пробовать варить на 1,5 л воды. Рис варится быстрее перловки. Думаю понадобится меньше часа времени точно.

-14

Состав ещё более скудный, но похожий на предыдущие.

-15

Внутри вот такое содержимое. Рис дробленый, значит сварится быстро. Также видно много паприки, видимо чтобы придать красный цвет супу.

-16

Варил суп примерно пол часа, потом оставил настаиваться.

-17

Харчо получился достаточно острый. Очень много красного перца. Интересно что когда съедаешь ложку, сначала не остро, потом вспышка остроты и почти сразу действие заканчивается. Этот суп опять же не похож на настоящий суп харчо. Вкуса нет никакого. Этот набор специй, которой присутствует во всех этих супах, не даёт нормального насыщенного вкуса.

Рис хорошо разварился, но суп всё равно выглядит пустым. А если добавить больше воды, то он, возможно, стал бы менее острым, но в то же время он стал бы ещё более жидким.

Съел пол тарелки, остальное пришлось утилизировать. Не люблю сильно острое, особенно на выходе. Да и не вкусно получилось.

Гороховый с беконом.

Опять же буду варить на 1,5 литра воды.

Сухой горох будет развариваться долго, пробовать буду на следующий день уже. Чтобы суп настоялся.

-18

И опять похожий состав, только с горохом и ароматизатором копчения.

-19

Внутри уже знакомая смесь.

-20

Даже пшено развалилось быстрее чем этот деревянный горох. На медленном огне он варился часа полтора точно. Не зря горох сначала надо замачивать.

-21

На удивление гороховый суп оказался съедобным. Конечно же тут нет аромата копчения, но вкус получился самый сбалансированный. Кстати хлопья паприки даже за полтора часа не разварились и остались жёсткими. Так было во всех супах. Этот гороховый суп я доел почти до конца.

Но покупать я их больше не буду. Даже будучи сильно голодным, не особо хотелось их есть.

Продолжаем обзор очень дешёвыми супами бренда "Фарсис" по 14 рублей. Масса 60 грамм. Рассчитаны на 1 литр воды.

Изготовитель: ООО "Фарсис", г. Москва.

Адрес производства: Московская область, г. Мытищи.

-22

Начнём с Мясного с вермишелью.

Пожалуй, как указано на упаковке, я варить не буду. Сварю на 0,5-0,6 литра. Посмотрим что получится.

В составе есть соя, сушеное мясо и глутамат натрия. Возможно из-за глутамата эти супы будут вкуснее.

-23

Внутри мелкая вермишель, много соли, кусочки моркови и сухого мяса.

-24

На 0,6 литра суп получился очень солëным. Добавил воды до 1 литра. Ситуация улучшилась, но всё равно по ощущениям много соли. Больше разбавлять не стал, чтобы не получилось очень уже жидко. Суп сварился минут за десять.

Лапша сильно разварилась.

-25

Этот суп показался лучше чем предыдущий куриный. Глутамат делает своё гиблое дело. Хотя он позиционируется как мясной, этого я не почуял. Есть его лучше сразу, так как лапша потом сильно разбухает.

А вот теперь очередь Куриного со звёздочками.

По составу похоже, что суп будет такой же как и мясной. Различия несущественны. Там был жир растительный, тут масло. Хотя это наверно одно и тоже. Ну и сушеное куриное мясо тут вместо говяжьего.

-26

Визуально похож на предыдущий, только звёздочки вместо вермишели.

-27

Варим на 1 литр воды. По вкусу получился точно такой же суп как предыдущий. Такой же пересоленый.

-28

В целом нормальный суп для 14 рублей. Если добавить дополнительно обжаренную сосисочку было бы идеально.

Переходим к супам из Чижика бренда Гранд Меню: Гороховый с беконом, Харчо с говядиной и Куриный с вермишелью.

Стоят такие супы по 24 рубля.

-29

Начнем с Куриного с вермишелью.

Изготовитель: ООО "Мирфудс", Калужская область, село Детчино. Изготовитель у этой тройки супов один и тот же.

Масса 70 грамм, рассчитано на 4 порции. У меня такие супы на 1 литр воды уходят за два раза. 250 грамм за порцию очень уж мало.

-30

Состав у таких супов примерно одинаковый. А вот что будет по вкусу. Правильно подобранные специи и их количество играют большую роль.

-31

Внутри вот такое содержимое. Как только вскрыл пачку пошёл сильный аромат специй. Пахнет намного приятнее, чем супы из Светофора. Лапша тут покрупнее.

-32

Варим на 1 литр по инструкции.

-33

Знаете, суп получился хороший. Максимально похож на домашний суп-лапшу. Можно даже сказать что ел его с удовольствием. Даже без глутамата получился достойный супец .Надеюсь другие будут такие же. И 70 грамм лапши идеально подходят для литра воды. Этот суп я возможно куплю ещё раз для экстренных случаев.

Харчо с говядиной.

Состав нормальный. В принципе все ингредиенты на месте. Надеюсь будет не такой острый как харчо из предыдущей пробы.

-34

Внутри вот такой рис. При вскрытии пакета сразу пахнуло ароматом говядины или даже больше похоже на баранину. Рис сильно пропитан специями. Думаю должно быть насыщенно, главное не очень остро чтобы было.

-35

Варим на 1 литр воды. Суп быстро сварился. Это радует.

-36

По вкусовым качествам получился лучше чем харчо из Светофора. Остроты в меру, но вот соли почти нет. Это первый не солёный суп из подборки, который я попробовал. Но в целом ни капли не похож на настоящее харчо. Не дотянули. Также это первый суповой концентрат в котором чувствуется мясной бульон. Такое редко встретишь. Этот суп я съел до конца.

Гороховый с беконом.

В составе варено-сушеный горох. Возможно в этом супе он разварится быстрее. Ждать полтора часа чтобы разварить горох в таком супе это не дело. Еще хорошим признаком является наличие сушёного бекона, а не ароматизатора свинины.

-37

Аромат специй тут не такой сильный. Тут не цельный горох, а гороховые хлопья. Вот это и есть варено-сушёный горох. Варим на 1 литр.

-38

Суп сварился минут за 20. Этот гороховый суп получился максимально приближенным по вкусу к домашнему. Я помню как то раз варил суп с копчеными ребрами. И этот суп получился похожим.

-39

Присутствует аромат копчения. Горох нормально разварился. На литр воды получился чуть пересоленый, но в целом неплохо. Этот суп съел до конца.

Далее будем пробовать линейку супов от Суперсупа: Борщ, Гороховый с беконом, Куриный с вермишелью, Харчо по-кавказски.

-40

Изготовитель: ООО "Мирфудс", Калужская область, село Детчино.

У всех этих супов этот изготовитель. Стоит заметить что они же делали супы ГрандМеню.

Рассчитаны супы на 1 литр воды. Масса 70 грамм.

Итак его величество Борщ. 46 рублей.

Один из моих любимых супов. В сухом виде конечно он никогда не будет таким вкусным, как сваренный самостоятельно. Но надо продегустировать и такой.

Я ел до этого сухой борщ из Светофора, но там он был мне очень.

В составе всё что нужно для борща и даже немного больше: свёкла сушёная, капуста сушёная, картофельные хлопья сушёные, соль, морковь сушеная, паста томатная, мальтодекстрин, ароматизатор, масло подсолнечное, зелень петрушки сушеная, лук сушёный, фарш говяжий сушёный, лимонная кислота, экстракт перца серого, лавровый лист.

-41

Внутри такое содержимое. Похоже на капустный порошок. Достаточно объемный. Есть вкрапления свёклы.

-42

Варим на 1 литр по инструкции 25 минут на медленном огне. Получается такой супчик чем то похожий на борщ. Порошок разварился и стал похож на капусту. Удивительно что борщ получился такой красный без красителей.

-43

По вкусу борщ не сравнится с домашним. Что то есть похожее, но не совсем то. Возможно похожий борщ в продают какой-нибудь дешёвой столовой у дороги. В целом съедобно, но на постоянной основе есть не хочется.

Гороховый с беконом.

Состав идентичен гороховому супу от ГрандМеню. С 90% вероятностью можно утверждать что он будет точно такой же на вкус. Я вскрою этот суп и если он визуально и по запаху будет такой же, то пробовать не буду его.

-44

Ну да суп точно такой же, смысла пробовать его нет. Те же гороховые плюшечки. Тот же аромат копчения.

-45

Есть, конечно, вероятность того, что они добавляют какие-то различные специи для разных брендов, но она ничтожно мала. Кому это надо.

Куриный с вермишелью и Харчо по-кавказски

Эти супы также идентичны по составу с супами ГрандМеню.

Вероятно их просто рассыпают в разные упаковки. Но тот суп стоит 24 рубля без акции, а этот по акции я брал по 35-45 рублей. Пробовать их не хочется, оставлю на худшие времена.

-46

-47

Дальше пробуем дешёвые супы по 19 рублей от Кухенвиль: Куриный со звёздочками и Мясной с вермишелью.

Изготовитель: ООО ПК "АРИКОН-ПРО", г. Москва.

Масс 60 грамм, на 1 литр воды.

-48

Куриный со звёздочками.

Этот суп уже с глутаматом натрия. Думаю будет съедобный. С глутаматом можно из самого невкусного сделать съедобные вещи.

-49

Внутри звёздочки, сушёная морковь и много куркумы.

-50

Начал варить на примерно 0,7 воды но получилось чересчур солено, добил до 0,9 и всё равно концентрация соли осталась выше средней. Больше воды лить не стал.

-51

Но не смотря на соль суп получился вполне съедобный. По вкусовым качествам не хуже остальных. И сварился он достаточно быстро. Не больше 10 минут.

Мясной с вермишелью.

Думаю будет такой же как и куриный. Различия в составе несущественны. Разве что другой ароматизатор. Но как показывает практика в дешёвых супах сложно отличить курицу от говядины). Если только по цвету. Куриные любят делать жёлтыми, а мясные - прозрачными. Посмотрим что получится тут.

-52

Внутри похожая картина. Вермишель, жёлтые специи, сушёная морковь.

-53

Варим на 0,9 литра. Этот суп как и ожидалось получился невзрачный. Непонятный вкус. Как будто просто солёный. Не ощущается мясной бульон. Куриный был вкуснее. Да и вообще со звёздочками супы кажутся вкуснее. Вроде бы просто другая форма у макарон, но смотрятся поинтереснее.

-54

Теперь попробуем супы известной фирмы Магги: Суп Звёздочки и Куриныый с вермишелью. Наверно каждый из нас когда-нибудь пробовал знаменитый кубик Магги.

Изготовитель: ООО "Нестле Россия", г. Москва.

Масса 54 г, на 1 литр воды.

-55

Суп Звёздочки.

Состав немного отличается от предыдущих. Вероятно наконец то будет что-то новое. Стоит отметить что 54 грамма на 1 литр думаю будет мало. Попробую сварить на 0,6 воды, как раз на 1 порцию, хотя он рассчитан на 4. Если будет слишком много соли придётся разбавить.

Производитель советует добавить пару картошек в суп для сытости. Совет хороший, но я не буду добавлять.

Этот суп на должен быть на говяжьем бульоне.

-56

Внутри совсем немного звездочек и много приправ. Вероятно придётся добавлять больше воды.

-57

Варим на 0,6 литра. Суп получился очень солёный. Разбавил до 0,9, суп остался таким же солëным. Разбавлять больше не стал.

-58

В этом супе тоже тяжело различить говяжий бульон. Но зато он посимпатичнее на вид. Может быть такой цвет даёт кармелизированный жженый сахар, который присутствует в составе. Если бы сказали что это куриный или свиной суп я бы так и подумал. В целом неплохо. И сварился достаточно быстро.

Куриный с вермишелью.

Настала очередь куриного супа. В составе не просто куриный ароматизатор, а куриные жир и порошок. Возможно даст больше вкуса.

-59

Внутри знакомая картина. Вермишель, специи, морковь.

-60

Варим на 0,9 литра. Вот тут получается суп с куриным вкусом. В мясном было не понятно из чего он сделан, а тут прям курица хорошо выражена. Мне понравилось. Один минус маленькая пачка. Хотя он рассчитан на 4 порции спокойно можно съесть за один раз. С картошкой было бы посытнее, но тогда суп пришлось бы дольше варить.

-61

И наконец то заканчиваем обзор тремя супам MaestroGusten. Это не обычные супы, а крем-супы. Сырный, томатный и куриный.

Изготовитель: ООО "КДВ Тула", г. Тула.

Масса 50 грамм, рассчитаны на 0,75 литра воды.

Цена в пределах 30 рублей. Разные вкусы незначительно отличаются по цене.

-62

Никогда такие не ел, это для меня самое интересное.

Сырный

Даже не могу представить что получится. Обычно у таких продуктов с сухим сыром, вкус получается уж больно химический.

-63

Внутри сырный порошок. Пахнет как и ожидалось химическим сыром. Вот везде так и этот суп к сожалению не оказался исключением.

-64

Варим по инструкции. Получается такой суп. Всё таки это не совсем крем суп получился. Слишком жидкий. Мне не понравился.

-65

Куриный

В этом супе такой же порошок. Сама основа супа такая же как в сырном, только ароматизаторы другие.

-66

Порошок немного отличается цветом.

-67

И суп получается похожим на вид. Но по вкусу он несомненно лучше. Похож на супы из маленьких пакетиков. Не хватает только сухариков. С ними картина была бы завершённой. Но таким супом тяжело наестся и это большой минус.

-68

Томатный по-итальянски

Здесь уже присутствует томатный порошок и немного другие специи.

-69

-70

Получается вот такой суп. Он похож на подогретый томатный сок со специями. Самую малость острый. Ну как то не очень. Проще попить обычного томатного сока.

-71

И ещё один суп прикупил на днях. Он не вписывается по ценовой категории к остальным. Стоимость 100 рублей. Суп Global Village с чечевицей и рисом по-сицилийски. Чечевицу я люблю, думаю будет вкусно. Рассчитан на 7 порций или 1,5 литра воды.

Масса 200 грамм.

-72

В составе чечевица, рис, сушёные овощи и итальянские травы. Больше ничего нет. Никаких специй, соли, сахара и добавок.

-73

Основной объем занимает жёлтая чечевица. Риса и овощей совсем немного.

-74

Варим по инструкции. Получается такой густой суп.

Но к сожалению суп разочаровал. У чечевицы и риса нет никакого вкуса. Обычно чечевица хорошо чувствуется, а тут прям пресная. У супа вкус итальянских трав. Можно сказать мятный. Тимьян, розмарин, чабрец дают такой вкус. Даже не знаю что и сказать. Мне не понравилось.

-75

Вот такой большой обзор супов получился. Кто дочитал до конца, тот герой. Но теперь у вас есть представление о таких сублимированных супах. Я такие супы покупаю редко, не вижу смысла. Если хочется поесть быстро то можно купить бэпэшку, а если есть условия и время то лучше сварить нормальный суп. Обычный куриный суп с вермишелью. Он варится легко и будет намного вкуснее даже без всяких глутаматов и добавок.

В походе тоже заморачиваться с таким супом нет смысла.

А вы покупаете такие супы?

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!