Найти в Дзене

"Ново-Простоквашино" на ВДНХ

В рамках международной выставки-форума "Россия" Городская ферма превратилась в "Ново-Простоквашино" и принимает посетителей бесплатно.

Квест с подарками по ферме завершился и теперь гостей ждет новый формат - мастер-классы. Перед входом работает инфо-центр, где осуществляется запись. Записаться день-в-день довольно проблематично, во вторник к 12 часам оставалась запись только на Ветеринарию, рыбалку и дикоросы.

-2

Самые интересные мастер-классы - кулинарные. Участники готовят хлеб, своими руками делают сыр, лепят пельмени или даже жарят шашлык, предварительно замочив в маринаде.

-3

Мы пошли на мастер-класс по дикоросам. Оказалось, что это обычная лекция, ничего мы не мастерили. Тем не менее время пролетело полезно и увлекательно, даже дети слушали с интересом. Я вышла с конспектом, как ферментировать Иван-чай, готовить песто из черемши и рецептом кваса и латте из крапивы. Лекцию назвали "Высокая кухня под ногами", но мы ее в шутку окрестили "Дожить бы до сныти". На самом деле и вправду вокруг нас растет много полезного (и вкусного), но мы этого не знаем или позабыли.

-4

На ферме всегда можно заглянуть к животным в крытый павильон или дойти до загонов с животными на улице.

-5

Здесь же работает самый бюджетный в Москве фуд-корт с иван-чаем и горячим морсом по 5₽, пончиками по 10₽, пышками с начинкой по 15₽ и беляшами по 30₽. Кстати, в зеленых палатках "Ешь свое" на всем ВДНХ в меню есть иван-чай и морс по 5₽. В морозы это очень уместно. Мы набрали морс с собой прямо в термос.

-6

Вот такие новости из Городской фермы к этому дню. Запись на мастер-классы планируют наладить через сайт, было бы здорово.