Найти тему

Путь курицы к столу

Оглавление

Курица в гипермаркетах – большие, розовенькие бройлеры, самое востребованное мясо. Какого качества и как его производят? Сегодня рассказываем о птицефабрике и органической ферме.

Птицефабрика:

•Посадка куриц – 24 головы на 1 м², потеснее, из-за экономии пространства.

•Содержание – на подстилке, сетчатых полах или в клетках, без выгула.

•Из-за плотной посадки тяжело следить за состоянием здоровья птиц, поэтому им обязательно дают профилактические антибиотики, что не всегда предотвращает болезни.

•Регулирование дневного цикла для снижения активности и ускорения набора веса – настраивают освещение так, чтобы день становился короче, а ночь длиннее.

•Питание – оптимизированное. Рацион построен так, чтобы курица интенсивно набирала вес. В диету входят: мясо-костная мука, известняковая мука, растительные масла – источники плохого холестирина.

•До «продаваемого» веса курица вырастает всего за 42 дня – благодаря такому откорму. Дальше – в обработку и на полки магазинов.

-2

Цель больших фабрик – прибыль: больше птицы, меньше занимаемого пространства, оптимизация расходов, короткий цикл роста и ускоренный набор веса, пагубно влияющий на здоровье птицы и человека, употребляющего продукт.


Сравним с органической Фермой М2:

•Посадка куриц в помещении – максимум 10 голов на один м². Тёплые полы, специальная система климата

•Запрет клеточного содержания.

•Поддержание естественного цикла дня и ночи.

•Регулярный выгул на органической земле и траве с расчетом 1 особь на минимум 4 м².

•Запрет на использование антибиотиков.

•Питание органическим кормом собственного производства: органической кукурузой, экструдированной соей, органической водой.

•Бройлеры растут естественным путём, не менее 81 дня по органическим стандартам.

-3

Органическая Ферма заботится о природе, здоровье животных и человека. Все нормы органики строго соблюдаются, поэтому к вам на стол попадает только качественная курица.