Найти тему

Какие 7 марок огурцов Росконтроль рекомендует к выбору

В нашей стране маринованный огурец пользуется большой популярностью и является одним из самых народных продуктов. Этот товар традиционно прочно закрепился в национальной культуре и на кухнях россиян. Маринованный огурец не только отличная закуска, но также является важным компонентом многих других блюд и салатов, включая знаменитый оливье и бургеры.

Если открыть исследование Росконтроля, то тут можно сделать вывод, что огурцов-то много, а вот по настоящему хороших маловато. Где-то какие-то экономии или даже перебарщивая с ингридиентами. А вот, какие именно огурцы стоит брать мы сейчас и узнаем.

-2

На первом месте маринованные огурцы от бренда “EKO”. В нем не было выявлено никаких недостатков, так что однозначно отличные огурцы. Пробежимся кратенько по плюсам.

Первое это то, что они отвечают требованиям безопасности, второе соответствует требованиям ГОСТ Р 52477-2005 по физико-химическим показателям, массовая доля огурцов надлежит требованиям стандарта, содержание нитритов допустимое количество и имеют достоверную маркировку.

-3

Следующими огурцами буду от бренда “Дядя Ваня”. В общем и целом все хорошо. Но есть одно “но”, довольно высокое содержание цинка. Сразу скажу не стоит так беспокоиться по поводу цинка, он мог попасть в огурцы из-за того, что-либо хранились, либо производились огурцы в оцинкованной посуде.

-4

Третьими огурцы марки “Скатерть-самобранка”. Из минусов имеет массовую долю титруемых кислот, хоть они и разрешены, но в определенных пропорциях, но тут она все равно больше. Также содержит остаточные количества пестицидов вида: пропамокарба и приметанил (к слову, он запрещен в нашей стране для выращивания огурцов).

-5

На четвертом месте корнишоны марки “Bonduelle”. Здесь недостатков не обнаружено на момент написания. Из плюсов хорошие показатели органолептические, среднее количество поваренной соли, высокий показатель по доле огурцов в упаковке, ну и соответствует требованиям безопасности.

-6

На 5 месте огурцы маринованные «Грин Рэй». Плюсов много, поэтому сразу к минусам. Массовая доля титруемых кислот требованиям стандарта соответствует, но чуть больше, чем положено. Еще один минус это кадмий. Содержание этого вещества в этих огурцах достигло верхней планки.

-7

Огурцы маринованные «6 соток» на 6 месте. Здесь минусов, конечно, достаточно. Эти огурцы содержат некоторое, остаточное количество пестицида: пропамокарба, не превышает верхнюю границу допустимого, но все же многовато.

Здесь также высокое содержание цинка, причина попадания та же, что и в огурцах от марки “Дядя Ваня”. Еще минусом значительным является то, что стоимость одной банки высокая, если сравнивать с другими конкурентами.

-8

И последнее место сегодняшнего топа от Росконтроля занимают огурцы от бренда “Bonduelle”. Из отрицательных сторон это то, что доля титруемых кислот немного выше, и довольно высокое содержание цинка и меди, скорее всего попали при хранении или изготовлении в посудах. Также содержания токсичного элемента цинка выше, чем было разрешено по нормативам безопасности.

-9

Надеюсь материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!