В советское время четверг был рыбным днём. Тогда нам многое не нравилось, но сейчас-то мы понимаем, насколько полезна рыба, особенно морская, которая содержит Омега3 ненасыщенные жирные кислоты.
В России салаку добывают в Баренцевом море, на Мурманском и Беломорском побережье.
Польза салаки для организма обусловлена её богатым составом:
- Белок составляет 18% от общей массы рыбы
- Салака содержит 5% жиров, ненасыщенные жирные кислоты Омега3 и Омега6
- Витамины группы В обеспечивают нормальную работу нервной системы
- Витамин Д помогает усваиваться кальцию, что важно для здоровья костей
- Селен, это микроэлемент, который улучшает работу иммунной системы и защищает клетки от повреждений
Салака содержит мало калорий, она вкусная и подходит для питания всем. Её мясо богато фосфором, калием и натрием. Не солим! Кроме того, в составе салаки есть железо, медь, цинк и марганец. Употребление этой рыбы положительно сказывается на работе головного мозга, нервной системы и сердца.
Цена у салаки приемлемая 154 р. /кг. Приготовить ее можно на гриле (у меня есть гриль в духовом шкафу) или на гриль-сковороде. Помыли, почистили от внутренностей. Приготовили маринад из сока 1 лимона и смеси перцев. Рыбу положили в маринад примерно на час, затем просушили бумажным полотенцем и готовим удобным нам способом.
Часть рыбы приготовила на сковороде гриль, которую сбрызнула растительным маслом из распылителя. После приготовления сервируем стол, не забываем про салат. Овощи - наше всё! При подаче снова сбрызнула рыбку соком лимона, а также салат растительным маслом. Очень вкусно и сытно получилось.
Будьте здоровы!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение