Найти тему
ГАЛЕБ Авторство

ПРИКАЗАНО ИСПОЛНИТЬ (ЧАСТЬ I). Глава 65 из 68. День не по плану

Остальные главы здесь

– Зачем ты так с ним? Он же не преступник, чтобы в тюрьме сидеть! – тихим тоном высказала я капитану за пехотинца.

– Не в тюрьме, а в КПЗ для дебоширов! – раздражённо ответил он.

– Ты же знаешь, что он не хулиган. Он просто лишнего выпил, вот и забуянил с непривычки!

– Дело не в выпивке и ты прекрасно это понимаешь! – обвинительно посмотрел капитан на меня в зеркало заднего вида.

– А кто он вообще такой? – вмешалась мать.

– Мой одногруппник!

– А чего ж он на мужа твоего полез?

– Этот паршивец в Вашу дочь влюблён! Хотел увести её у меня, да не получилось! Бесится теперь, портит всем праздник! – выдал капитан.

– Я смотрю, поклонников у тебя пруд пруди! И пехотинец, и престарелый подполковник, и даже свидетель ваш на тебя посматривал! – ляпнула мать.

– Не придумывай, мама! – завершила я тему о своих почитателях. – Его ведь отпустят через пару часов? – по–прежнему беспокоясь, спросила я мужа о нерадивом друге.

– Его выпустят утром! Или ты хочешь, чтоб он как кот под валерианой, всю ночь нам под окнами пьяные серенады пел?

Я промолчала, потому что не хотела ни того, ни другого, но муж был прав: пехотинца было необходимо усмирить.

«Закинув» маму в отель, мы отправились домой. Меж нами стояла тишина, ведь и я, и капитан ощущали дискомфорт от того, чем закончилась свадьба. Я – потому что не должна была позволять пехотинцу владеть моим телом, а капитан – потому что испытывал ревность и боль.

Дома муж сразу отправился в душ, а я решила посмотреть, что подарил мне подполковник. Открыв коробку, я увидела прекрасный красный шёлк, который оказался дорогой кружевной комбинацией. Мне стало ясно, почему он мечтал увидеть меня в ней, ведь ночнушка намекала на уединение и интим. Это взбесило меня! Правда, как ни странно сам престарелый пошляк не так бесил меня, как капитан, привыкший пресмыкаться перед теми, у кого был вес в военном обществе. Когда он вышел из душа, я сказала ему:

– Погляди, что подарил мне подполковник!

– Красивая ночная комбинация! – невозмутимо ответил он.

– И всё? А ничего, что это намёк на сексуальную близость с ним?

– С чего ты взяла?

– А ты как думаешь? Это интимное бельё! Ты защищаешь меня от наркоманов на стоянках, от перепивших пехотинцев, а от него огородить смелости не хватает? Такими дарами он унижает меня, намекая на легкодоступность! Или мы в смертном долгу перед ним за то, что свадьбу там сыграли, и теперь ему можно всё?

Капитан подошёл ко мне и, выхватив комбинацию из рук, швырнул её в сторону:

– Отправлю завтра назад его подарок! А сейчас, в нашу брачную ночь, я бы хотел увидеть тебя обнажённой! – он страстно поцеловал меня и срочно отправил в душ, с условием, что оттуда я выйду к нему нагая и забывшая все неурядицы дня. Так я и сделала.

В шесть утра зазвонил телефон. Капитан долго с кем–то говорил, а вернувшись, стал наспех одеваться.

– Что случилось? – спросила я сонным голосом.

– По поводу центра кинологии звонили! Меня один чиновник вызвал на переговоры. Надеюсь, из этого что–то да получится! – он поцеловал меня в лоб и продолжил собираться. – К сожалению, спокойный день вдвоём отменяется!

– Ты же не примешь денег от бывшей жены? – вспомнив об этом, спросила я.

– Если и приму, то только от её отца и в качестве партнёра!

– Нет, нет, нет! Так не пойдёт! Я не желаю такого партнёрства!

– Милая, мне не хватает денег на инвестицию в мой центр! С неба они тоже не сыплются, а деловых единомышленников у меня не очень много: подполковник, майор–юрист и, может быть, отец бывшей жены.

– Ты жутко продажный! – вскочила я с постели. – Мне аж противно!

– Свари себе кофе и подумай о том, что твой муж обеспечил твоё будущее!

– Но эта женщина…

– Не забывай, дорогая, ты не имеешь права на ревность! – дерзко прервал он меня и, взглянув глубоко в глаза, вышел из спальни в коридор.

Понимая, что весь день просижу одна, я позавтракала, оделась и отправилась в академию, не желая пропускать сегодняшний урок из–за внезапных планов капитана. Конечно же, шелка, подаренные подполковником, мой капитан не взял, да и вряд ли вообще собирался их возвращать. По этой причине, я убрала ночнушку обратно в коробку и положила в свой платяной шкаф. Закрывая дверцу, я решила, что сама «отблагодарю» его за подарок, который задел моё женское самолюбие, вот только подожду, как представится удобный случай.

В академии МВД сегодня было, как всегда, оживлённо и многолюдно. Неудивительно, но не хватало двух людей: пехотинца и стервы–юриста. Нам даже отменили её предмет, объявив, что дама заболела. Я–то знала, что у неё была за болезнь и посмеивалась про себя. А вот друга было по–прежнему жалко, и в душе я была рада, что он отсутствует в аудитории. Однако так как занятия закончились пораньше, я отправилась в городское отделение полиции, где он и должен был отходить от пьянства.

– Почему парня до сих пор не освободили? Я думала, что срок только до утра, а уже полдень! – спросила я дежурного полицейского.

– У нас есть несколько часов в запасе! Его доставили за хулиганство в общественном месте. К тому же он совершил нападение на капитана МВД и, если пострадавший захочет открыть дело, то заключенный просидит здесь до суда. Конечно же, с официальным разрешением.

– Я жена «пострадавшего»! – показала я паспорт с печатью. – Он не станет выдвигать обвинение против этого парня.

– Я вижу, что Вы его супруга, но решать не Вам, а мужу! – склонился полицейский над бумажной бюрократией, разбросанной по столу.

– Вы в каком звание, товарищ?

– Младший лейтенант!

– А муж – капитан МВД! Он сам заявил мне, что не станет пускать дело в суд, поэтому я здесь! Мой супруг – человек занятой. Вы же не хотите отвлекать старшего по званию по пустякам?

– Тогда напишите расписку, что вся ответственность за выпуск обвинённого ложится на Вас! – замямлил лейтенант, протягивая ручку и листок.

Я сделала, как он велел, и меня проводили в камеру к пехотинцу.

– Чего ты пришла? Посмотреть, какой я взлохмаченный неудачник? – чуть покачиваясь, с болезненным видом на лице, сказал мне друг.

– Пришла вызволить тебя отсюда, невзирая на твою несусветную глупость!

– Зачем тебе это?

– Затем, что ты мой друг, а друзей в беде не бросают! Никогда, слышишь! – я взяла его ладонями за лицо и чуть встряхнула. – Когда я познакомилась с тобой, я уже была девушкой капитана, а теперь я его жена! Прими и пойми это! Но ты мой друг и по–дружески я очень люблю тебя!

«На выход!» – скомандовал младший лейтенант, и мы с пехотинцем вышли из отделения полиции на свежий воздух.

– Езжай домой и отдыхай! – продолжила я, понимая, что он не слишком хорошо соображает и ещё хуже говорит.

– Спасибо! Извини меня! – поцеловал он мою руку и двинулся в сторону остановки.

Спокойная, что уладила то, что, на мой взгляд, было бы несправедливым, я отправилась на работу в таможню.

– Что ты тут делаешь, девочка? – обрадовавшись, обняла меня инспектор–кинолог.

– Муж с утра по делам поехал, я и решила, что в академию и на работу пойду. Чего одной дома сидеть?!

– Вот пойдут у вас детки, и тебе вовсе не покажется, что дома нечем заняться! – засмеялась она, а я промолчала, застенчиво улыбаясь в ответ. – На самом деле, это отлично, что ты пришла, потому что майор таможенной службы срочно созвал всех на заседание. Туда мы и отправляемся!

Я кивнула головой и последовала за начальницей в уже знакомый мне кабинет для совещаний. Как и прежде, на своих местах сидел майор и старший инструктор–кинолог.

– Особого продвижения по делу с продажей ценностей искусства заграницей не наблюдается, – обеспокоенным тоном начал майор. – Прокуратура Верховного Суда зашла в тупик, вычислив того, кто нелегально оформлял разрешение на вывоз картин, вот только кому, выявить, пока не удалось.

– Как так? – перебил инструктор–кинолог.

– А вот так миленький, что происходило это всё через посредника, которого тоже задержали, да только тот своих заказчиков в лицо не видел, а разрешение каждый раз на новую личность оформлялось. Причём иностранную!

– Дела…

– Список дипломатов, которые подозреваются в транспортировке, сокращён до пяти человек. Образцы с их индивидуальными запахами для наших ищеек поступят к вам в отделение уже в понедельник.

– Отлично! – вставила слово начальница. – Значит, сможем приступить к одорологической работе.

– Да! А ещё пришла наводка на закрытую выставку картин из личных коллекций высшего общества нашей страны, которая пройдёт в следующую субботу. По мнению разведки, наш перевозчик не упустит шанса её посетить. Нам нужно внедрить туда человека, не вызывающего подозрений, задача которого будет состоять в том, чтобы приглядеться к гостям, особенно к дипломатам.

– А Вы или кто–то из высшего офицерского состава таможни не подойдут на эту миссию? – спросил старший инструктор–кинолог.

– Мы же таможенники, а там все сливки общества будут, нас сразу вычислят те же, кто на приёмы к нам домой ходят. Конечно же, на выставке будут представители разведки, но лично мне хотелось бы проявить инициативу и подослать туда «своего» шпиона.

– Я могу помочь! – с азартом юности откликнулась я, выставляя свою кандидатуру.

– Ты слишком молодая, да и опыта нет, – погладила меня по руке начальница.

– Не согласен с Вами! – возразил майор. – Девочку никто не знает и своей юностью она не вызовет подозрений. Нам надо найти ей пару высокого звания, ибо других туда не пустят. Ваша помощница сойдёт за прекрасную любовницу какого–нибудь офицера.

– Я даже знаю, кто подойдёт на эту роль! – пришла мне в голову сумасбродная идея.

– И кто же?

– Подполковник МВД. Мужчина в возрасте, образованный и интеллигентный, отлично владеющий этикетом высшего общества и, наверняка, ценитель искусства. Мы с ним хорошо знакомы и в просьбе «просочиться» вместе на закрытую выставку, он мне не откажет.

Майор таможни задумчиво потёр подбородок, после чего приказал: – Исполняйте! Только все подробности докладывать и самой решения не принимать!

– Приказано! Исполнить! – отдала я честь старшему по званию.