Тесто:
📌110 грамм размягченного сливочного масла
📌100 грамм сахара
📌2 яйца
📌1 апельсин
📌110 грамм муки
📌щепотка соли
📌пакетик ванилина
📌пакетик разрыхлителя
Глазурь:
📌белок одного яйца
📌70 грамм сахарной пудры
Украшение(по желанию):
📌1 апельсин
📌миндальные лепестки
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем до растворения сахара. Трём на тёрке цедру апельсина и добавляем в смесь. Мякоть апельсина взбиваем в блендере и добавляем туда же .
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, пересыпаем тесто и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут . Готовность проверяем зубочисткой .
Делаем глазурь : взбиваем белок с сахарной пудрой . Поливаем кекс глазурью , украшаем апельсином и миндальными лепестками. Приятного аппетита🍰