А ещё сделайте курице массаж. Но перед этим надо залезть ей под кожу. Заинтриговала? Тогда рассказываю подробности, как это сделать.
Простой способ сделать курицу вкуснее - положить под кожу грудки и бедрышек охлажденные кусочки сливочного масла. Будет еще лучше, если перед этим масло смешать с зеленью, специями или/и сыром.
- Однако сначала надо аккуратно просунуть руку под кожу со стороны шеи и постепенно отделять кожу от мяса, перемещая ладонь по всей тушке:
- От грудки постепенно освободите кожу и на ножках, оставив её прикреплённой только у концов:
- Теперь курица готова к тому, чтобы вы могли «нафаршировать» её сливочным маслом. Можно остановиться на самом простом варианте и просто положить под кожу несколько кусочков охлажденного масла. Когда курица будет запекаться в духовке, тающее масло смешается с мясным соком и пропитает мясо на грудке и ножке.
Но курятина получится гораздо вкуснее, если под кожу вы положите не просто сливочное масло, а его смесь со специями, пряной зеленью или сыром.
В этом рецепте можно посмотреть, как просто приготовить ароматное масло с лимонной цедрой и укропом:
На днях опробовала рецепт сырного масла. Оно подходит не только для бутербродов, но и для запекания курицы, как описала выше
Смотрите и выбирайте рецепт курицы в духовке с маслом под кожей: