Если вы привыкли закусывать пиво орешками, гренками, максимум сыром, то этот текст для вас. В Европе, благодаря многовековой разноообразной пивной традиции, к пиву относятся как к интеллигентному и многогранному напитку, который заслуживает внимательного подхода.
Еще в 1809 году Наполеон, проходя со своими войсками через покоренные европейские города, назвал пшеничный бельгийский эль из города Хугарден champagne du nord — «северное шампанское».
В России же пивная культура только набирает обороты, так как производство и ассортимент растут благодаря крафтовым пивоварням.
Последняя гастрономическая тенденция – beerpairing – сочетание интересного пива с интересной едой и даже больше – высокой кухней. Это непаханое поле бороздит ресторан Pairing beer&kitchen (Москва, Лесная, 20), ломая стереотипы о пиве и раскрывая его по-новому. В Beer Pairing интересны как меню, так и пивная карта, из которой шеф-сомелье подбирает по несколько позиций к каждому блюду.
Про каждое блюдо, пиво и их сочетание шефы ресторана могут написать поэму. К каждому десерту в Pairing beer&kitchen, кстати, также можно подобрать идеальное пиво, о чем мы вам уже рассказывали.
В Pairing beer&kitchen, гостям всегда напоминают правила пейринга – очередность в которой следует знакомиться с ансамблем блюда и напитка: сначала ароматика (то есть вдохните аромат пива), затем попробуйте блюдо и только потом сделайте глоток. Так в полной мере вы почувствуйте все грани блюда, напитка и их гармонию.
Так что откладывайте сухарики и пробуйте новые сочетания!