Найти в Дзене
PAIRING

О сочетании хорошего пива с хорошей едой

Если вы привыкли закусывать пиво орешками, гренками, максимум сыром, то этот текст для вас. В Европе, благодаря многовековой разноообразной пивной традиции, к пиву относятся как к интеллигентному и многогранному напитку, который заслуживает внимательного подхода.

Еще в 1809 году Наполеон, проходя со своими войсками через покоренные европейские города, назвал пшеничный бельгийский эль из города Хугарден champagne du nord — «северное шампанское».

В России же пивная культура только набирает обороты, так как производство и ассортимент растут благодаря крафтовым пивоварням.

-2

Последняя гастрономическая тенденция – beerpairing – сочетание интересного пива с интересной едой и даже больше – высокой кухней. Это непаханое поле бороздит ресторан Pairing beer&kitchen (Москва, Лесная, 20), ломая стереотипы о пиве и раскрывая его по-новому. В Beer Pairing интересны как меню, так и пивная карта, из которой шеф-сомелье подбирает по несколько позиций к каждому блюду.

 

-3

Про каждое блюдо, пиво и их сочетание шефы ресторана могут написать поэму. К каждому десерту в Pairing beer&kitchen, кстати, также можно подобрать идеальное пиво, о чем мы вам уже рассказывали.

 

-4

В Pairing beer&kitchen, гостям всегда напоминают правила пейринга – очередность в которой следует знакомиться с ансамблем блюда и напитка: сначала ароматика (то есть вдохните аромат пива), затем попробуйте блюдо и только потом сделайте глоток. Так в полной мере вы почувствуйте все грани блюда, напитка и их гармонию.

Так что откладывайте сухарики и пробуйте новые сочетания!

 

Еда
6,93 млн интересуются