292,3K подписчиков

Подсели всей семьей на свеклу по этому рецепту. Вкусная закуска всего из нескольких ингредиентов

1,6K прочитали

 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пикантной овощной закуски. Главным ингредиентом в ней выступает свекла. Блюдо получается ярким и пикантным — любителям восточной кухни особенно понравится.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пикантной овощной закуски. Главным ингредиентом в ней выступает свекла. Блюдо получается ярким и пикантным — любителям восточной кухни особенно понравится. Сейчас расскажу, как его приготовить.

Как приготовить закуску из свеклы, пошаговый рецепт

Тесто

  • Свекла 200 г
  • Соль 2 щепотки
  • Крахмал картофельный 130 г (можно использовать пшеничную муку или кукурузный крахмал)
  • Вода 20 мл

Свеклу очищаю и крупно нарезаю.

 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пикантной овощной закуски. Главным ингредиентом в ней выступает свекла. Блюдо получается ярким и пикантным — любителям восточной кухни особенно понравится.-2

Перекладываю в контейнер, добавляю воду, накрываю крышкой и отправляю в микроволновку на 12 минут. Готовая свекла должна быть мягкой.

Измельчаю свеклу в пюре с помощью блендера и перекладываю в глубокую миску. Солю, перчу, в несколько этапов добавляю крахмал и хорошенько перемешиваю, а затем замешиваю тесто руками.

Отщипываю от теста небольшой кусочек и скатываю его в шарик. Делаю пальцем углубление.

 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пикантной овощной закуски. Главным ингредиентом в ней выступает свекла. Блюдо получается ярким и пикантным — любителям восточной кухни особенно понравится.-5

Бросаю получившиеся «шляпки» в кипящую воду и варю на малом огне 5–7 минут, периодически помешивая, чтобы они не слиплись.

 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пикантной овощной закуски. Главным ингредиентом в ней выступает свекла. Блюдо получается ярким и пикантным — любителям восточной кухни особенно понравится.-6

Достаю из воды с помощью сита и перекладываю в заранее подготовленную миску с холодной водой.

 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пикантной овощной закуски. Главным ингредиентом в ней выступает свекла. Блюдо получается ярким и пикантным — любителям восточной кухни особенно понравится.-7

Cоус

  • Соевый соус 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Хлопья чили ½ ст. л.
  • Масло растительное 16 г

Для заправки смешиваю соевый соус с хлопьями чили, сахаром и кетчупом. Добавляю горячее растительное масло и хорошенько перемешиваю.

Достаю шляпки из холодной воды, перекладываю в миску, заправляю соусом и перемешиваю. Получается универсальная закуска, которую можно приготовить вечером перед просмотром кино или перед приходом гостей.

Хотели бы попробовать такие свекольные шайбочки?