Найти тему
ВкусландиЯ

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ВИШНЕЙ

-2

-3

-4

Нежные, очень шоколадные и вкууусные! 

 

Ингредиенты: 

Для капкейков: 

115 г сливочного масла 

70 г горького шоколада 

20 г какао-порошка 

110 г самоподнимающейся муки (либо пшеничная мука + 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. разрыхлитель) 

2 шт. яиц С0 

115 г сахара (я беру тростниковый) 

ваниль 

1/4 ч.л. соли 

110 г сметаны 15% 

 

Для начинки: 

150 г вишни замороженной 

1 ч.л. кукурузного крахмала без горки 

30 г сахара 

 

Для крема шоколадный Шантильи: 

200 г сливок 33-35% 

100 г горького шоколада 

1 ч.л. ванильной пасты 

 

Приготовление: 

Капкейки: 

Растопить сливочное масло и шоколад вместе, остудить. 

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, добавить шоколадно-масляную смесь. 

Смешать муку, какао, соль (если мука обычная, то разрыхлитель и соду), ввести в тесто. Объединить. 

Подмешать сметану, объединить. Дать постоять 7-10 минут. 

Заполнить капсулы для капкейков на 2/3 объема. 

Выпекать в разогретой до 165 градусов С духовке примерно 25 минут, зависит от размера Ваших формочек. 

 

Начинка: 

Вишню смешать с сахаром, поставить на огонь. Сюда же можно потереть 1/4 боба тонка для пикантности. 

Крахмал смешать с небольшим количеством воды и ввести в вишню. 

Довести вишню до кипения на среднем огне, помешивая, и проварить 2 минуты 

 

Крем: 

100 г сливок нагреть вместе с поломанным на кусочки шоколадом и ванильной пастой в микроволновой печи импульсами или на плите, помешивая. 

Добавить вторую половину сливок, перемешать, остудить. 

Убрать в холодильник на 1-2 часа. 

Взбить ганаш как обычные сливки до загустения и устойчивого следа от венчика. Аккуратно, не перевзбейте крем! Это легко сделать. 

Готовый крем использовать сразу для декора капкейков или прослойки тортиков. 

Автор: mykindofhobby