Нежные, очень шоколадные и вкууусные!
Ингредиенты:
Для капкейков:
115 г сливочного масла
70 г горького шоколада
20 г какао-порошка
110 г самоподнимающейся муки (либо пшеничная мука + 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. разрыхлитель)
2 шт. яиц С0
115 г сахара (я беру тростниковый)
ваниль
1/4 ч.л. соли
110 г сметаны 15%
Для начинки:
150 г вишни замороженной
1 ч.л. кукурузного крахмала без горки
30 г сахара
Для крема шоколадный Шантильи:
200 г сливок 33-35%
100 г горького шоколада
1 ч.л. ванильной пасты
Приготовление:
Капкейки:
Растопить сливочное масло и шоколад вместе, остудить.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, добавить шоколадно-масляную смесь.
Смешать муку, какао, соль (если мука обычная, то разрыхлитель и соду), ввести в тесто. Объединить.
Подмешать сметану, объединить. Дать постоять 7-10 минут.
Заполнить капсулы для капкейков на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 165 градусов С духовке примерно 25 минут, зависит от размера Ваших формочек.
Начинка:
Вишню смешать с сахаром, поставить на огонь. Сюда же можно потереть 1/4 боба тонка для пикантности.
Крахмал смешать с небольшим количеством воды и ввести в вишню.
Довести вишню до кипения на среднем огне, помешивая, и проварить 2 минуты
Крем:
100 г сливок нагреть вместе с поломанным на кусочки шоколадом и ванильной пастой в микроволновой печи импульсами или на плите, помешивая.
Добавить вторую половину сливок, перемешать, остудить.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Взбить ганаш как обычные сливки до загустения и устойчивого следа от венчика. Аккуратно, не перевзбейте крем! Это легко сделать.
Готовый крем использовать сразу для декора капкейков или прослойки тортиков.
Автор: mykindofhobby