Найти тему
ВкусландиЯ

Торт кофейный с клюквой и карамелью

Торт кофейный с клюквой и карамелью

Изысканный вкус бисквитного коржа, свежая клюквенная начинка и ароматная карамель создают неповторимую гармонию! 💕Нежный крем добавляет сливочности и завершает композицию! 😋

✅Ингредиенты 

🥮Бисквитный корж 

яйца 5 шт

сахар 170 г 

мука 165 г 

разрыхлитель 5 г 

соль 0.25 ч л. 

сливочное масло 50 г 

какао 30 г

растворимый кофе 1 ст л

вода 4 ст л

🍇Клюквенная начинка 

пюре клюквы 150 г 

сахар 100 г 

кукурузный крахмал 10 г 

вода 20 г 

🍭Карамель 

сахар 225 г 

вода 65 г 

сливки 33% 90 г 

сливочное масло 90 г 

🥡Крем 

сливки 33% 150 г 

белый шоколад 100 г 

сливочный сыр 350 г 

сахарная пудра 70 г

🥛Пропитка 

кипяченая вода 100 г 

кофе 0.5 ч л. 

сахарная пудра 1 ч л

🍰Крем для выравнивания 

сливки 100 г 

сливочный сыр 250 г 

сахарная пудра 70 г. 

👩‍🍳Готовим:

Приготовление бисквитного коржа 

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, какао и солью, аккуратно перемешивая лопаткой. Растопите сливочное масло и добавьте растворимый кофе, разведенный в кипятке. Введите масло с кофе в тесто. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180°C в течение 45-50 минут. Готовые коржи дайте остыть. 

Приготовление клюквенной начинки 

Разогрейте пюре клюквы вместе с сахаром. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в клюкву. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Остудите. 

Приготовление карамели 

Смешайте сахар с водой и поставьте на средний огонь. Кипятите, не перемешивая, до появления янтарного цвета. Добавьте сливки и перемешивайте, затем добавьте масло. Остудите. 

Приготовление крема 

Согрейте сливки и растопите в них белый шоколад. Остудите 2-4 часа. Затем взбейте сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой. 

 

 

🎂Сборка торта

Смажьте каждый корж пропиткой из кипятка, кофе и сахарной пудры. Нанесите слой крема на один из коржей, создайте кольцо из крема вокруг края коржа и налейте внутрь клюквенную начинку. Поставьте второй корж сверху, нанесите пропитку и крем, а затем создайте кольцо из крема вокруг края коржа и налейте внутрь карамель. Повторите процесс для третьего коржа. Закончите сборку, поставив последний корж и пропитав его. Торт под пленку, в кольцо и на 5-12 часов в холод. 

 

Готовый торт нужно охладить в холодильнике на 5-12 часов, чтобы он полностью застыл и приобрел идеальную консистенцию.

рецепт от: 

cakefoto