Завтрак неспроста называют самым главным приемом пищи за день. Он обеспечивает нас энергией, влияет на самочувствие и продуктивность. Вместе с поварами кейтерингового агентства компании Catering by seasons мы подобрали 5 простых и вкусных рецептов блюд, с которых стоит начать утро.
Гранола со смородиной и базиликом: просто и вкусно
Гранола приготовленная по этому рецепту получается легкой и при этом питательной. Базилик и смородина добавляют блюду сочности и свежести.
Вам понадобится:
- Гранола — 320 грамм
- Йогурт греческий — 200 грамм
- Смородина замороженная — 200 гр
- Базилик свежий — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Для приготовления соуса взбиваем в блендере смородину и базилик.
2. Далее берем стакан и выкладываем ингредиенты в такой очередности: йогурт, гранола, поливаем соусом и украшаем листом базилика.
3. Вкусный и полезный завтрак готов.
Шакшука по-русски: быстро и сытно
Шакшука — популярное в арабских странах блюдо из яиц. Предлагаем вам попробовать русскую вариацию рецепта. Шакшука получается сытной, вкусной, а для её приготовления потребуются простые продукты и совсем немного времени.
Вам понадобиться:
- Яйца — 2 штуки
- Помидор — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Лук красный — 0,5 штук
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 1 ст ложка
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала нарезаем помидор, перец, лук и чеснок кубиками.
2. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи и тушим на небольшом огне 3 минуты.
3. Добавляем томатную пасту и тушим еще 1 минуту.
4. Делаем лопаткой два небольших углубления и разбиваем туда яйца.
5. После этого солим, перчим и выключаем огонь.
6. Даем настояться 1 минуту и блюдо готово.
Брускетта с авокадо и яйцом: необычно и эстетично
Итальянская брускетта уже давно является неотъемлемой частью ресторанного меню. Эту закуску можно легко сделать дома и буквально из любых ингредиентов. Мы же предложим вам беспроигрышное сочетание для идеального завтрака — яйцо, авокадо и орехи.
Вам понадобиться:
- Багет — 2 кусочка
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Авокадо — 1 шт
- Орехи кешью или грецкий — 10 грамм
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Поджарить багет в духовке 2 минуты.
2. Яйцо взбить с молоком солью и перцем и вылить на разогретую сковородку с растительным маслом и готовить 2 минуты.
3. Приготовленный омлет порубить и выложить на багет.
4. Сверху выложить авокадо, порезанное слайсами, и посыпать орехами. Завтрак готов.
Тост с яйцом пашот: быстро и экономно
Вкусно позавтракать можно даже если дома из продуктов остались только хлеб и куриные яйца. Тост с яйцом пашот — традиционное французское блюдо, весьма бесхитростное и все же очень вкусное.
Вам понадобиться:
- Два куриных яйца
- Пару ломтиков хлеба
- Зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйцо выливаем в пищевую плёнку, смыкаем концы и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 4-5 минут.
2. Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.
3. Для красивой подачи квадратный хлебный ломтик разрезаем на два треугольника, сверху кладем готовое яйцо пашот и украшаем зеленью.
Конвертики с помидорами и сыром: аппетитно и легко
Лавашные конвертики — простой и быстрый вариант вкусного завтрака. Закуска получается по сырному нежной, а помидор добавляет ей сочности.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло — 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем тонкими ломтиками сыр и помидоры. Лаваш режем на длинные и широкие полоски.
2. На край лаваша кладем сыр, затем ломтики помидора и заворачиваем конвертиком.
3. Смешиваем и взбиваем венчиком яйца, соль и перец.
4. В получившейся смеси обмакиваем лавашные конвертики.
5. Смазываем сковороду растительным маслом, затем выкладываем конвертики и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны. Хрустящие конвертики готовы!
Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились советским рецептом салата Ташкент. В народе его также называют «восточным оливье» за интересное сочетание ингредиентов и характерный вкус.
Ссылка на статью: https://novostivolgograda.ru/news/2024-01-24/prosto-bystro-vkusno-5-nebanalnyh-idey-zavtrakov-3160507