Найти в Дзене
О Жизни Без Иллюзий

Поздно, Катюш, поздно.. Люба в положении, я буду с ней. Машину себе оставь, остальное — сама понимаешь, — пряча глаза, еле слышно сказал муж

— Что значит "сама понимаешь?!" — Катя старалась держаться.

— Ну не начинай, пожалуйста, эта квартира так-то мамина, а вторая квартира...

***

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Семейная жизнь у Юрия никак не складывалась. С первой женой они тихо развелись по причине отсутствия детей. Юра очень хотел большую семью с наличием хотя бы двоих (а лучше – троих) ребятишек. Однако, жена Лена никак не могла забеременеть, постоянно лечилась и принимала кучу различных медикаментов. Через двенадцать лет Юра понял, что его мечта о детях накрывается медным тазом. Лена, поплакав, согласилась на развод.

Юра развелся и оставил однокомнатную квартиру в новостройке бывшей жене. Во-первых, это было благородно. Во-вторых, львиную часть первоначального взноса на жилье дали родители Лены, да и сама Лена работала, как колхозная лошадь, и приносила домой хорошую зарплату. Юрий, трудясь грузчиком-экспедитором на большом химическом заводе, получал гораздо меньше жены. В основном, ипотечные платежи закрывала Лена из своих доходов.

Он развелся, приближаясь к ревущим сороковым. В этом возрасте, по мнению Юрия, его невестами могли стать не юные фертильные девушки, а разведёнки или старые девы. В принципе, он был не против и стал потихоньку присматриваться к своему окружению. Жить с мамой было скучно, а мечта о большой и дружной семье была до сих пор актуальной.

В один из дней, разгружая из машины оборудование, приобретенное для заводских целей, Юра обратил внимание на новую кладовщицу. Это была недавно устроившаяся на завод молодая женщина довольно приятной наружности, улыбчивая и бойкая. Юра быстро разговорился с новенькой и выяснил, что её зовут Катя, ей 29 лет и она не замужем. Обмолвилась, что есть сын Глеб восьми лет. Вообще, с Катей оказалось очень легко и уютно. Юрий стал частенько заходить к кладовщице в её конторку, угощать её конфетами и распивать с ней горячий кофе.

Катя благосклонно принимала ненавязчивые ухаживания Юрия, к тому же, на фоне остальных работников складского хозяйства и прочих заводчан, он выделялся аккуратным видом, располагающей улыбкой и хорошими манерами. Экспедитор не выражался матом, не плевался по сторонам, галантно придерживал перед женщинами дверь и всегда норовил сделать приятный комплимент работницам завода.

Собравшись с духом, Юра пригласил Катерину на свидание. Они сходили в кафе и погуляли по набережной, болтая о пустяках. Оба были довольны первым опытом совместного времяпровождения. Воодушевленный Юра, зайдя на следующий день в конторку склада оборудования, обратился к своей пассии:

— Катюша, я вот что подумал…Давай в воскресенье сходим в парк развлечений: я, ты и твой сынишка. Что скажешь?

Катя, работающая над накладными для бухгалтерии, оторвалась от рутины и улыбнулась:

— Хорошая идея, Юрий Иванович! Глебушка очень любит парк!

Экспедитор обрадовался:

— Тогда в воскресенье, в 12-00 я за вами заеду! Формы одежды – парадная! И еще…Катюш, зови меня на «ты» и Юрой. А то прямо официоз сплошной…

— Хорошо, учту, - ответила Катя, пряча довольную улыбку.

***

Еще на первом свидании Юрий пытался выяснить причину развода Кати с её бывшим мужем, отцом ребенка. Но Катя уклончиво ответила, что они не сошлись характерами. При этом, девушка нахмурилась и всем своим видом показывала, что данный разговор ей неприятен. Юра, у которого тоже были свои скелеты в шкафу, быстро перевел разговор на другую тему. «Потом еще поговорим про развод», - решил экспедитор.

В воскресенье, к 12-ти часам, Юра подъехал к подъезду Катиного дома на своей старенькой «Тойоте». Когда женщина с сыном вышла на улицу, она быстро и оценивающе оглядела машину и своего кавалера, который стоял у автомобиля, галантно придерживая дверцу заднего сиденья.

— Я вижу, детское кресло не нужно, парень у нас взрослый, - пошутил Юрий, глянув на Глеба. Мальчик был не по годам рослым и упитанным, - доброе утро, Катенька!

Катя улыбнулась и поздоровалась. Потом обратилась к сыну, который исподлобья смотрел на незнакомого мужчину:

— Глебушка, познакомься, это дядя Юра. Скажи ему: «Здравствуйте».

— Здрасьте, - буркнул упитанный отрок и полез в машину. Катя с Юрой весело переглянулись. Контакт налаживался!

В парке развлечений Глебушку полдня катали на всевозможных каруселях, следили за его прыжками на батуте (при входе билетерша подозрительно осмотрела толстенького Глеба и уточнила возраст ребенка), потом караулили мальчика у детской площадки, где он, с другими детьми, ползал и лазил по всевозможным преградам, горкам и лестницам.

Катя была полностью поглощена присмотром за сыном, она не спускала глаз с ребенка, кидалась к сыну при каждом его визге или вопле, и почти не поддерживала разговоры с Юрием. Поначалу он пытался вести светскую беседу, но Катя отвечала рассеянно и невпопад. Тогда Юрий понял, что нужно помалкивать, и только успевал оплачивать развлечения капризного Глебушки. Так как, своих детей у Юрия не было, он умилялся той всепоглощающей любви, которую демонстрировала Катенька в этот день. Она буквально не отходила от сына ни на шаг, бормоча, что ребенка кругом подстерегает опасность.

После того, как вспотевший, краснощекий Глеб опробовал всевозможные детские забавы, предоставляемые парком развлечений, было решено переместиться в кафе, чтобы подкрепиться. Там Глебушка принялся уминать за милую душу купленные Юрием бургеры, шумно запивая их клубничным коктейлем. Катя с умилением смотрела на сына, а Юра – на Катеньку.

«Вот оно, семейное счастье!» - вдруг подумал Юра, - «хорошая, внимательная мама, здоровый сын с хорошим аппетитом, довольный отец…». Он огляделся по сторонам: вокруг сидели семейные, детные пары. Взрослые разговаривали, принимали пищу, младенцы лежали в колясках, а подрощенные ребятишки с визгом скакали в специальной детской зоне. Юра захотел стать частью этой прекрасной, наполненной детским лепетом и смехом, жизни.

***

После пары месяцев свиданий с Катей на съемных квартирах, гуляний по городу и паркам, Юра сделал любимой женщине предложение. Та радостно согласилась. Ухажер был непьющим, симпатичным, добрым, работящим. Всё это устраивало Катю. Однако, она сразу же сказала Юрию, что их будущий брак упирается в квартирный вопрос.

— Мы живем в «однушке» втроем – я, Глебушка и моя мама, и ты с мамой в «двушке». Нам нужна своя квартира, - говорила Катенька жениху.

Юра соглашался, что проблема есть. Он обсудил её со своей матерью, и они решили, что пожилая женщина уедет жить в деревню, где у неё был небольшой благоустроенный домик, ранее использовавшийся, как дача, а Юра приведет молодую жену в городскую квартиру. Обрадованная Катя, не желавшая жить со свекровью под одной крышей, была несказанно рада открывшимся перспективам.

Вскоре, влюбленные расписались. Свадьба была скромной, но на работе пришлось проставиться, так как новобрачные работали вместе и коллеги знали о их скоротечном романе. Юра был доволен молодой женой, она тут же принялась хозяйничать в их «двушке», наводить свои порядки и создавать уют. Теперь, с работы, влюбленные ехали домой, и вечерами ужинали вместе, за одним столом, обсуждая произошедшее за день.

С Глебом Юра старался проводить как можно больше времени. Он играл с мальчиком в разные игры, делал вместе с ним уроки, ходил на родительские собрания, в поликлинику и водил Глебушку в бассейн, закаляться. Катя не могла нарадоваться, наконец-то, у пацана будет нормальное мужское воспитание! Её бывший муж был человеком жестким, властным и бескомпромиссным, а Кате хотелось, чтобы рядом с ней был спокойный мужчина с покладистым характером.

Всё, вроде, было хорошо, но текущее семейное счастье Юрия омрачали две вещи:

1. Катя никак не беременела;

2. Его бывшая жена Лена, после их развода, снова вышла замуж и родила двойню.

***

Прошло еще несколько лет. Глебушка рос и в его характере стали проявляться неприятные черты. Он был ленивым, и родителям приходилось прилагать много усилий, чтобы заставить его что-то сделать. Учился мальчик плохо, его почти ничего не интересовало, кроме игр в приставку. К тому же, он любил поесть, и выглядел толстым и неповоротливым. Занятия в бассейне не помогали ребенку сбросить вес.

Сначала Юрий пытался воздействовать на Глеба уговорами и личным примером. Однако, парень только тупо смотрел на отчима и угрюмо сопел. Если Юра начинал повышать голос, Глеб тут же распускал нюни и звал на помощь мать, которая, раздражаясь, выговаривала мужу:

— Отстань от мальчика! Ты его нервируешь! Почему ты не можешь принимать его таким, какой он есть? Потому, что он тебе чужой? Да?

Юра скрипел зубами, но вступать с Катей в перепалки не желал. В конце концов, он действительно был для парня посторонним дядей.

Шли годы. Совместные детей у Кати и Юры так и не получались. Зато Глеб вымахал детиной и в свои 17 лет имел явный излишний вес. Парень бросил учебу после 9-го класса и теперь целыми днями сидел дома, играя в танчики на компьютере. Холодильник он опустошал за раз, а выгнать его в магазин не было никакой возможности. Он оккупировал спальню и никогда в ней не прибирался самостоятельно, поджидая, когда мама наведет у него чистоту. Юра принципиально туда не заходил, а Катя только успевала выносить из комнаты грязные тарелки и стаканы.

Частенько Юра пытался разговаривать с пасынком насчет его будущего, но тот только бурчал в ответ, не отрываясь от монитора. Пару раз Юра начинал жестить и орать на пацана, но тогда из кухни прибегала Катя и скандал начинался уже между супругами. Катерина до сих пор считала Глебушку маленьким и просила не заставлять его что-то делать.

Юра хватался за голову. Содержать здорового лба, который любил вкусно и много покушать, поспать до обеда, а потом всю ночь рубиться в танчики, ему не хотелось. Как и не хотелось идти вечером домой, там снова видеть толстого лентяя Глебушку и опять нервничать.

Терпение Юры лопнуло, когда у Глеба, от постоянного сидения в кресле, по спине и ниже пошли фурункулы. Катя хлопотала над сыном, мазала прыщи каким-то лекарством, воркуя и приговаривая, и тут Юру прорвало. Он зашел в комнату пасынка и грозно сказал:

— Всё, хватит, Глеб! Завтра ты уезжаешь к своему отцу! Я договорился. Пусть он тебя воспитывает, если ты нас не слушаешь!

Юрий давно познакомился с родным отцом Глеба, который жил в соседнем городе и, по мнению мужчины, оказался вполне вменяемым, хоть и несколько жёстким, человеком. Семён согласился забрать сына и устроить ему суровые будни. Однако, Катерина, ошалев от криков ранее спокойного мужа, попыталась бурно протестовать. Она с возмущением кинулась звонить бывшему, а Глебушка, почесывая спину, злобно пыхтел и посматривал на Юрия с ненавистью. Он боялся своего родного отца и не хотел к нему уезжать.

Семён, конечно же, победил. Он приехал за сыном на автомобиле и буквально пинками загнал визжащего Глеба в салон. Парень категорически отказывался ехать, хныкал и взывал к матери, но у Семёна были свои методы убеждения: парочка хороших и звонких затрещин. Он коротким жестом отмёл попытки Кати кинуться на защиту сына и та, покорно, отступила.

Проводив взглядом машину бывшего мужа, Катя заплакала. Юрий хотел было успокоить жену, но та неожиданно закричала на него:

— Это ты виноват! Сплавил моего сына этому ужасному, жестокому человеку! Он будет его бить и мучить!

Радость от отъезда Глебушки омрачили слезы, обвинения и причитания жены. Но Юра, все-равно, был счастлив. Наконец-то, он может спокойно возвращаться домой и не видеть противного и ленивого пасынка. Однако, счастье Юрия было недолгим. Через неделю Глеб сбежал от отца и, каким-то образом, умудрился вернуться обратно в их жилище. В квартире он тут побежал к холодильнику и принялся метать оттуда в рот всё, что можно было съесть. При этом, он жаловался матери на жестокое отношение отца:

— Представляешь, он заставил меня работать! Не давал есть! Гонял утром на кросс! Бил меня!

Катя бледнела, ахала и всплескивала руками. Она прижимала своё исхудавшее дитятко к груди и причитала, что больше никуда его не отпустит. Юра увидел, как глаза Глеба полыхнули победным огнем.

Семён, позвонив Юре после бегства сына, сказал:

— Второй раз за этим слонёнком не поеду. У меня бизнес и своя семья. А тут пришлось всё бросить и только Глебом заниматься, пинать его каждую секунду. Единственное, что могу сделать: дать денег на платную учебу. Пусть хоть курсы какие-нибудь окончит.

Никакие курсы, Глеб, конечно не закончил. Несколько раз Катя свозила его на занятия, однако, парню ничего не нравилось, и он устроил забастовку. Просто лежал на кровати и отказывался вставать. Деньги Семёна, естественно, пропали.

Ко всем проблемам добавилась еще одна: у Кати умерла мама. Спустя неделю после похорон Юра предложил хмурой жене переселить Глеба в освободившуюся «однушку». Жена с ненавистью посмотрела на Юрия:

— Я устала от твоих придирок к Глебушке! Как он будет жить один?!

Юра вскипел:

— Так, как живут миллионы его сверстников! Которые учатся, работают, делают в жизни что-то полезное, а не лежат целыми днями на кровати, тупо переваривая пищу!

Катя всплеснула руками:

— Гонишь сына из дома! Куском хлеба попрекаешь!

Юра замкнулся. Отвернувшись от жены, он устало подумал: «Если бы куском…Бегемот ест за четверых!».

***

В один из рабочих дней Юрий привез на склад подшипников партию товара. Пока грузчики таскали коробки, а кладовщица Татьяна следила за их размещением, Юра прошел в конторку, попить чайку. Он налил в кружку кипятка, кинул туда чайный пакетик и уселся в кресле, за специальной загородкой, немного отдохнуть. Мыслями он снова унесся в свои семейные проблемы, и неожиданно услыхал голос жены.

— Танюха, ты здесь?

— Она в складе, кажется, - ответил второй женский голос, принадлежащий кладовщице склада спецодежды, Свете.

Женщины не могли видеть Юрия из-за перегородки, и принялись совещаться, ждать ли Татьяну из склада, или без неё идти на обед в столовую.

— Надо бы в столовке купить полуфабрикатов, - сказала Катерина, - Глебушке, особенно, нравятся наши голубцы.

— Да, неплохо наши повара их делают, - согласилась Света, - и зразы с грибами вкусные, возьми. А что, Юра так Глебушку и тиранит?

Юрий, услыхав свое имя, перестал дышать. Поначалу, ему не хотелось выходить из-за перегородки, чтобы не вступать в ненужные беседы, он устал и хотел тишины. Однако, теперь уже обнаруживать свое присутствие было бы странно. Подумают, что мужчина специально подслушивает.

Катя, меж тем, обиженно воскликнула:

— Тиранит - не то слово!! Он его ненавидит. Всё ему не так: и кушает Глебушка много, и ленивый, и в магазин не ходит. Представляешь, предложил переселить Глебушку в мамину квартиру!

Света ахнула:

— Как?! Сына отселить? Да он просто негодяй! А с виду такой приличный мужчина, вежливый.

— Да не сын он ему. Неродной, поэтому и не любит Глебушку…

— А своих чего не рожаете? – полюбопытствовала Светлана.

— Ну уж нет! Никаких больше детей. Мне бы Глебушку вырастить и прокормить, - в голосе Катерины появилось злорадство, - Юра хочет, конечно, но я говорю, что пока не получается. И втихаря все эти годы пью таблетки.

Юрий похолодел: «Вот змея!».

Меж тем женщины, решив не ждать Татьяну из склада, удалились, весело переговариваясь. Юра остался в конторке один. Услышанное его буквально подкосило. Все мечты о счастливой семейной жизни рухнули в одночасье. Он сидел в кресле, опустив голову и мрачно размышлял, что делать дальше. Жить так больше было нельзя.

Вечером он вернулся домой поздно. Кате он сказал, что задержался по работе и, пройдя в комнату, включил телевизор. За стеной было слышно, как Глебушка верещит и покрикивает. Он, по-прежнему, целыми днями играл в танчики. Невидящим взором Юра смотрел перед собой и в его голове рождались совсем уже дикие и крамольные мысли.

***

Через неделю Юра отправился в очередной рейс. Ехали в соседнюю область за партией оборудования. Шофер Лёха, молодой веселый парень, болтал без умолку. Юра хмуро молчал. Заметив настроение экспедитора, Лёха убавил поток красноречия и, искоса глянув на Юру, спросил:

— Иваныч, что помалкиваешь?

Юрий пожал плечами и скупо ответил:

— Настроение такое…

— Это ты брось! Ехать долго, молчать нельзя, а то засну, не дай бог. Давай тоже что-нибудь расскажи! Про семью, про Катьку свою. Красивая она у тебя баба!

— Красивая, - согласился Юра, - только подлая. Змея.

Леха чуть руль не выпустил из рук. Он ошалело глянул на соседа:

— Вот это поворот! Со стороны вы прям идеальная парочка!

— Вот именно что «со стороны». К каждому под кожу не залезешь. А если копнуть любого, там такие тараканы полезут…, - мрачно ответил Юрий и неожиданно для себя стал рассказывать шоферу про свою жизнь, про первую жену Лену, про развод, про знакомство с Катей, про Глеба и его лень, про разговор Кати с кладовщицей о нежелании иметь ребенка от Юры…

Лёха только диву давался, поддерживая беседу междометиями и краткими, от души, матюками. Закончив горестную исповедь, Юра попросил шофера:

— Леха, только между нами! Я, обычно, не люблю исповедоваться. Но так накипело, сил моих нет!

— Я – могила, Иваныч! – Леха быстро приложил руку к груди, мельком глянув на экспедитора, - а вот делать тебе что-то надо. Так жить нельзя!

Юрий только вздохнул и снова мрачно замолчал. Но на душе стало, неожиданно, легче.

***

Проведя ночь в гостинице, Лёха и Юра с утра подъехали к поставщику, получили необходимое оборудование и сопроводительные документы. Осмотрев товар, пересчитав коробки в соответствии с упаковочными листами и закончив погрузку, они отправились в обратный путь. По дороге Леха предложил Юрию заехать, после рейса, к нему домой:

— Иваныч, сегодня пятница! Посидим, в баньке попаримся, выпьем немного! Имеем право! Я в частном доме живу, места всем найдется!

Юрий, подумав, согласился. Если раньше он, после командировки, бежал домой, то сейчас возвращаться туда абсолютно не хотелось. Заехав на завод и разгрузившись на складе, Юра хмуро сказал принимающей груз Катерине:

— Катя, мы сейчас с Лёхой в контору, отчитаться по командировке. Потом к нему, в баню съездим. Не теряй меня.

Катя равнодушно пожала плечами:

— Хорошо.

Удрученный холодным приемом Катерины, Юрий снова впал в меланхолию. В таком настроении он и очутился в доме у шофера Лёхи. Сам хозяин радушно провел гостя по своим хоромам и предложил сходить, сначала, в баньку, которая была уже, оказывается, протоплена.

— А потом и по сто грамм! – хитро прищурился Леха, - сейчас попрошу принести тебе чистое белье. Любка!

Из комнаты вышла симпатичная девушка и ласково улыбнулась:

— Чего кричишь, окаянный?

Она приветливо взглянула на оторопевшего Юрия, который не ожидал встретить в доме женщину. Он знал, что шофер ходит в холостяках. Меж тем сам холостяк обратился к гостю:

— Знакомься, Иваныч, моя сестра Любка.

Леха показал рукой на женщину:

— А это, Любка, мой дружок, мировой мужик! Иваныч, - Леха приобнял Юру за плечи и словно подтолкнул вперед к сестре.

— Юрий Иванович, - представился Юра, глядя на милое, простое лицо Любы. Та зарумянилась:

— Любовь Васильевна…Можно просто Люба.

— Очень приятно, - сказал Юрий, не отрывая взгляда от лица женщины. Та спохватилась:

— Ой, а бельё-то! Сейчас выдам вам комплект! – она смущенно посмотрела на гостя и скрылась за дверями комнаты.

В бане распаренный Лёха сообщил другу, что Любе 35 лет, она недавно развелась с мужем, детей у них не было и делить было нечего. Теперь Люба живет в родительском доме и работает в детском садике. Юра, оттирая со лба крупные капли пота, молча выслушивал разглагольствования шофера и думал, что Люба, несомненно, милая девушка…

Потом был вкусный ужин, за которым Леха и Юра приняли немного на грудь. Люба почти не пила, она смеялась шуткам брата и рассказывала смешные истории из своей жизни. Юра, находясь под воздействием алкоголя, был очарован Лёхиной сестрой. Она была не такой красивой, как Катя, но от неё исходил вкусный молочный запах. Запах детства и невинности. Девушка источала вокруг себя ауру нежности и умиротворения.

Утром Люба покормила мужчин завтраком. При свете дня Юрий понял, что вчерашнее очарование девушки никуда не делось, хотя, поначалу, мужчина подумал, что во внезапно вспыхнувшей к Любе симпатии виноваты алкогольные возлияния. Юра бросал на Любу короткие взгляды, а Леха, заметив это, хитро улыбался.

Когда Юра попрощался с другом, поблагодарив за баню и теплый прием, проводить его вышла Люба. Она дошла с Юрой до калитки и сказала:

— Заходите еще, Юрий Иванович! Было весело.

Юра смущенно кивнул:

— Зайду. Я знаете ли, Любовь Васильевна, не любитель застолий и выпивки, но на чай могу заглянуть, если вы не против…

Их взгляды встретились. Люба призывно улыбнулась и Юра, неожиданно для себя, сказал:

— А не сходить ли нам с вами в кино, любезная Любовь Васильевна?

***

Через полгода 49-летний Юрий Иванович узнал, что Люба ждет от него ребёнка. До этого у них были многочисленные тайные встречи, бурная переписка по телефону, страстные взгляды и объятия. Они путешествовали по съемным квартирам «на час», не имея сил оторваться друг от друга. Возвращаться домой к вечно недовольной Катерине и жирному тунеядцу Глебушке абсолютно не хотелось.

Ошарашенный радостной новостью Юра призадумался. Надо было что-то решать. Люба сама была в шоке от произошедшего. Она давно смирилась со своей бесплодностью и известие о беременности было для неё сюрпризом. Она ещё даже не знала, какого рода. Юра был женат, а рожать «для себя» Люба боялась. Но Юра успокоил любимую:

— Любонька, ты сделала меня самым счастливым человеком на свете! Я разведусь с Катей и женюсь на тебе. Наши дети будут жить в счастливой и полной семье!

Но сказать Кате о том, что им надо развестись, было очень сложно. Однако, время поджимало. В один из вечеров Юра решительно зашел на кухню к жене:

— Катерина, нам надо поговорить…

Та равнодушно глянула на мужа, занятая приготовлением ужина для Глебушки:

— Что случилось?

Юра помялся. Как и большинство мужчин, он трусил вести разговоры на подобные, щекотливые темы:

— Катя, тут такое дело…Я встретил другую женщину!

Выпалив это Юра мрачно уставился на жену. Катя удивленно приподняла брови:

— Что?

— Я встретил и полюбил другую, Катя, - твердо сказал Юрий, - и нам надо развестись.

Ложка выпала из рук Катерины. Она в ужасе уставилась на мужа и взвизгнула:

— Ты в своем уме? А куда нам с Глебушкой деваться?

— У тебя же есть мамина квартира! – растерялся Юрий под напором жены.

— Я пустила туда квартирантов! – закричала Катя, - нам нужны деньги! Ты должен расстаться с любовницей, подлец!

— Поздно, Катюш… Понимаешь, Люба в положении, я буду с ней. Машину можешь себе оставить, остальное — сама понимаешь…, - забормотал Юра. Ему было неуютно под ненавидящим взглядом Кати.

— Что значит «сама понимаешь»?! – Катя машинально взяла со стола нож и уставилась на мужа решительным взором. Юра с ужасом проследил за её рукой:

— Успокойся, Катюша! Зачем ты начинаешь скандал? Эта квартира мамина, так то…Она может в любой момент нас выселить!

— Ты негодяй! Завел шашни! В то время, как я на работе пластаюсь и дома. Для вас же!

Юра вскипел:

— Ты? Да ты перед Глебушкой пластаешься! Подай-принеси! Ты его служанка! А я тебе давно не интересен. Только как поставщик денег и рабсила. И еще: я слышал твой разговор со Светланой там, на складе. Ты меня обманывала, что не можешь забеременеть, а сама пила таблетки…

Катя возмущенно пискнула:

— Как ты мог подслушивать? Какая подлость!

Юра развел руками:

— Так получилось. Теперь Люба ждет моего ребенка. Я не могу её оставить одну…

— А о моем ребенке ты подумал?! – закричала Катерина и кинулась в комнату к сыну. Юра едва успел отскочить с её пути.

— Глебушка! Папа нас бросает! – она исчезла за дверями спальни. Оттуда послышался недовольный бас великовозрастного дитяти:

— Мама! Ты испортила мне игру! Отвали!

Юра рассмеялся. Он будто проснулся от ужасного и злого мОрока.

***

— Ты пойми, Иваныч, - говорил Леха, разрывая упаковку с чипсами и кидая её на стол к бутылкам с пивом, - чему нас учит мужское движение? Бабам нужны только наши ресурсы!

Юра, отпив из стакана холодный пенный напиток, блаженно зажмурился. После жаркой баньки сидеть на улице, под навесом и пить пиво было особенно приятно. Верная жена Любонька принесла к столу блюдо горячей отварной картошки и с ласковой улыбкой посмотрела на мужа. Её округлый животик был хорошо виден под свободным платьем и радовал взор Юрия Ивановича. Они ждали девочку.

— Ну ты это хватил, - добродушно ответил он Лёхе, - вот Люба меня полюбила не за ресурсы. У меня и взять-то нечего! Катя, после развода, почти всё из квартиры вынесла, и машину забрала.

Леха осоловело глянул на родственника:

— Не вижу противоречий! Катька повела себя, как типичная баба! А вот Любка – другое дело. Таких, может, одна на миллион!

Юра поморщился:

— Не надо так про Катю, ей тоже досталось…

Леха замотал головой:

— Нет, Иваныч, тут я поспорю. Ты пойми, врага надо знать в лицо! Поэтому, изучать бабские повадки нужно смолоду. Вот ты! Нашел Катьку, а она - баба с гнильцой оказалась. Первый муж это вычислил и пинка ей выписал! А ты объедки подобрал…или, это, скорее, она тебя заарканила! Поначалу ублажала, чтобы олень не убежал в тундру и кормил ее и ребенка от другого мужика! А потом материнский инстинкт победил! Мужа в сад, своего Глебушку – на божничку!

Юрий Иванович возмутился:

— Экий ты злой, Леха. Так никогда и не женишься!

— Женюсь. Но пока надо этот вопрос проработать! – засмеялся Леха и скомандовал, - наливай!

***

А где-то на окраине города тучный переросток Глеб с ожесточением рубился в компьютерные танчики. Теперь никто не отравлял ему жизнь крикливыми нотациями и надоедливыми поучениями. Отчим исчез в тумане, и парень по нему абсолютно не скучал. Глеб знал, что маман приготовит вкусный обед, постирает ему одежду и белье, погладит по головке и, даже, отмажет от армии. А что будет дальше? Об этом Глебушка даже не думал.

Дорогие читатели, подписывайтесь на 👉 мой Телеграм, чтобы не пропустить свежие публикации

Это еще что...Почитайте, как в жизни весело бывает в этой истории. ЖМИ👆👆👆