Найти тему
Вкусные Истории

Запечённый картофель с сыром в беконе: Рецепт для Праздничного Стола

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г картофеля (2 шт.)
  • 100 г варёно-копчёного бекона
  • 20 г сыра пармезан
  • 40 г твёрдого сыра
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки сушёного чеснока
  • 0,25 ч. ложки соли (по вкусу)
  • Щепотка свежемолотого перца (смесь перцев)

Инструкция:

  1. Картофель тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на дольки.
  2. Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Смешайте в миске молотую паприку, сушёный чеснок, соль и свежемолотый перец.
  4. Обваляйте дольки картофеля в приготовленной смеси с пряностями.
  5. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  6. Положите на каждую дольку картофеля кусочек бекона и посыпьте твёрдым сыром.
  7. Посыпьте картофельную запеканку тонкой стружкой пармезана.
  8. Выложите запечённый картофель с сыром в беконе на противень, смазанный маслом.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, пока картофель не станет золотисто-румяным.
  10. Готовое блюдо подавайте горячим, украшая свежей зеленью и соусом по вашему вкусу.

Такой аппетитный запечённый картофель с сыром в беконе станет настоящим украшением праздничного стола и наверняка понравится вашим гостям.

Еда
6,93 млн интересуются