Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 г картофеля (2 шт.)
- 100 г варёно-копчёного бекона
- 20 г сыра пармезан
- 40 г твёрдого сыра
- 0,5 ч. ложки молотой паприки
- 0,5 ч. ложки сушёного чеснока
- 0,25 ч. ложки соли (по вкусу)
- Щепотка свежемолотого перца (смесь перцев)
Инструкция:
- Картофель тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на дольки.
- Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте в миске молотую паприку, сушёный чеснок, соль и свежемолотый перец.
- Обваляйте дольки картофеля в приготовленной смеси с пряностями.
- Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Положите на каждую дольку картофеля кусочек бекона и посыпьте твёрдым сыром.
- Посыпьте картофельную запеканку тонкой стружкой пармезана.
- Выложите запечённый картофель с сыром в беконе на противень, смазанный маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, пока картофель не станет золотисто-румяным.
- Готовое блюдо подавайте горячим, украшая свежей зеленью и соусом по вашему вкусу.