Найти тему

Наггетсы из шампиньонов – это не просто полезно, а и вкусно, оригинально

Оглавление

Увидев фото, кто-то может поспорить. Мол, какие же это наггетсы, когда теста – минимум. Да, в том-то и фишка, что в эту закуску я постаралась как можно меньше муки положить.

Что же я использовала для того, чтобы на грибных слайсах образовалась не толстая «шуба» из муки, за которой сложно мясо сразу обнаружить, а изящное «пальтишко»? Об этом – ниже. А сейчас я бы хотела рассказать о том, как появилось это блюдо в моем рационе.

Да, мы привыкли к мясным наггетсам. Согласна, это очень вкусно и сытно, особенно, если их дома приготовить. Но иногда хочется разнообразнее сделать свое меню и совершенствовать блюдо, внося в него что-то свое.

Я шампиньоны очень люблю. Из них столько всего можно наготовить! И не только вкусный суп-пюре или икра грибная, жаркое с шампиньонами и т.п. Вы же знаете, что их и варят, тушат, сушат, жарят, запекают и т.д.

Так вот, грибные наггетсы – вот, что я однажды приготовила, захотев что-то новенькое приготовить из шампиньонов. Получилось так необычно и ново, просто и быстро, вкусно и сытно, что я не могла не поделиться с вами этим рецептом.

Если вы не первый раз знакомитесь с моими рецептами, то обратили внимание на то, что я стараюсь предлагать простые, но универсальные в своем роде блюда, простые в готовке, но вкусные и полезные. Вот эти наггетсы из шампиньонов – из этой серии.

Они так приятно похрустывают. Они такие нежные и сочные внутри! Если еще и приправить покруче, чем я, можно вообще получить шикарную закуску к пенному напитку, например.

Эта закуска может быть и дополнением к любому гарниру, и стать самостоятельным блюдом. Шампиньоны тем хороши, что даже после термической обработки не утрачивают своей формы, вкуса и всех полезностей которыми они напичканы.

Давайте же готовить?

Рецепт грибных «хрустиков» в оригинальной панировке

Я бы добавила еще один момент. Рецептура – у меня приготовлено было на 2 дня. Но, если вы любите аппетитную хрустинку, которая образуется после жарки, готовьте на один прием пищи.

Если не боитесь, что грибы со временем утратят эту хрусткость, готовьте на пару дней. Они настоятся, и станут еще приятнее.

Берем: 70-100 г шампиньонов, растительное масло; 30 г смеси обычной панировки и темпуры, соль, перец, специи и по 1 ст.л. тертого сыра и кунжута (это все для самодельной панировки) и 1 яйцо для кляра.

Приготовление вкусных наггетсов из шампиньонов

Грибы у меня были крупные. И это удобно для жарки. Мелкие потом часто придется окунать в кляр и панировку.

Чем крупнее, тем проще жарить.
Чем крупнее, тем проще жарить.

Я их нарезала так, чтобы сохранился вот этот традиционный профиль. Тонко ли резать? Чем толще пластинка, тем сочнее наггетс потом станет.

Около  0.5 см получилась толщина.
Около 0.5 см получилась толщина.

Затем подготовим панировку. Для того чтобы наггетсы получились остренькие, а не только хрустящие снаружи, я добавила много чего. Это и соль, и перец молотый, и специи, и два вида панировки – обычную и темпуру.

Всыплем в тарелочку два вида панировки и все остальное.
Всыплем в тарелочку два вида панировки и все остальное.

Смешала все. Получилось симпатично. Но мне захотелось еще и сливочного вкуса.

Очень вкусно с кунжутом!
Очень вкусно с кунжутом!

Я натерла в мисочку с панировкой немного сыра. Взяла не тот, что свежий, а который затвердел. На мелкой терке получилась вот такая стружка. Я потом все смешала.

С сыром будет и румяно, и вкусно, и сливочно!
С сыром будет и румяно, и вкусно, и сливочно!

Ну, и теперь – к кляру. Он наипростейший. Взбитое яйцо. И все. Если хотите, приправьте чем-то тем, что вам нравится. Но меня устроил состав панировки, поэтому я ни грибы, ни кляр не приправляла.

Просто вилочкой взобьем.
Просто вилочкой взобьем.

Дальше – все так же, как и с остальными продуктами, которые мы жарим в панировке. Льем масло в сковороду и, пока оно греется, окунем пластины шампиньонов в кляр.

Не забываем потом отряхивать лишнее.
Не забываем потом отряхивать лишнее.

И, не мешкая, запанируем в созданной только что панировке. Не ждем, пока все это с ползет с грибов, и отправим в сковороду.

Много панировки - хрустящая корочка.
Много панировки - хрустящая корочка.

Жарим так, как вам хочется – или слегка прирумянить, или довести, как у меня, до хрустящей корочки.

Жарим.
Жарим.

Как только эта вкуснятина была готова, я отправила ее на салфетки – пусть лишний жир впитается.

Салфетки - отличный выход.
Салфетки - отличный выход.

Ну, и подаем оригнальные хрустики. Пробуем. Вкусно будет, проверено!

Как же это вкусно!
Как же это вкусно!

Если приготовите эту оригинальную закуску, поделитесь впечатлениями?