Шакшука - это блюдо из яиц, томатов, перца и специй. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 лук
- 2 перца (красного или зеленого)
- 4 помидора (или 1 банка томатов)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или кинза)
Шаги:
1. Нарежьте лук и перец, обжарьте их на оливковом масле в глубокой сковороде до мягкости.
2. Добавьте нарезанные помидоры (или томаты) и чеснок. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.
3. Приправьте кумином, паприкой, солью и перцем. Помешивайте.
4. Создайте углубления в томатной смеси и разбейте яйца в каждое углубление.
5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности белка, оставив желток мягким.
6. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Шакшука - это блюдо из яиц, томатов, перца и специй. Вот простой рецепт:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 лук
- 2 перца (красного или зеленого)
- 4 помидора (или 1 банка томатов)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или кинза)
Шаги:
1. Нарежьте лук и перец, обжарьте их на оливковом масле в глубокой сковороде до мягкости.
2. Добавьте нарезанные помидоры (или томаты) и чеснок. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.
3. Приправьте кумином, паприкой, солью и перцем. Помешивайте.
4. Создайте углубления в томатной смеси и разбейте яйца в каждое углубление.
5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне до готовности белка, оставив желток мягким.
6. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!