Я начала посевную 2024 года с сортов очень острого перца. Потому что по всем описаниям острые перцы - туговсхожие. Так как семена этих сортов содержат капсаицин Капсаици́н — алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum. Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. Фасовала в январе свои семена Халапеньо (острота 10 000 SHU). Семечко в рот попало.. водой снять остроту не смогла, пришлось пить молоко. Из десятка запланированных на сезон 2024года сортов острого перца, в январе посеяла такие: Рокото Гондол - самый острый, поздний и поэтому туговсхожий, 30 000 - 100 000 SHU (точное остроты именно этого сорта Рокото не нашла), Колокольчик - сорт тоже позднеспелый. Чем выше к плодоножке, тем он становится острее и доходит до 10 000 — 30 000 SHU Алмапаприка - а вот этот сорт раннеспелый и острота всего 2000-3000 SHU посеялся случайно, будет опыт по такому раннему посеву Рокото и Алмапаприка - от одного продавца, Кол