Как часто у Вас случается ситуация, что перекусить хочется, а готовить нет? У меня - регулярно) Особенно по вечерам. Выручают обычные продукты, лежащие в холодильнике постоянно. Сегодня покажу Вам рецепт салата, который очень вариативен (расскажу в конце статьи, что можно добавить, а что убрать), быстр в приготовлении, полезен и на ночь можно) Поехали!
Ингредиенты
- салатные листья
- помидор
- 2 вареных яйца
- оливки
- сыр
- масло для заправки (у меня оливковое + авокадо)
- специи по вкусу (соль, перец, травы)
Приготовление
1. Если вареных яиц нет - ставим их на огонь. А пока режем все остальное.
2. Шинкуем салатные листья (у меня китайская капуста), помидор, оливки, яйца.
Простой способ легко очистить яйца от скорлупы: сразу после выключения огня поместите их в ледяную воду и дайте постоять в ней пару минут. Я просто заливаю ту же форму из под крана.
Правда, плохо работает на очень свежих яйцах, в остальном - проблем не возникает.
3. Натираем сыр (можно взять пармезан, и потереть на более мелкой терке, или вообще порезать его кубиками или соломкой).
4. Готовим заправку: я смешала масла авокадо и оливковое (можете взять любимое), добавила соль, перец, итальянские травы и кунжут. Сюда было бы хорошо еще чайную ложку лимонного сока... Но его у меня дома не оказалось))
5. Собственно, собираем все это вместе, перемешиваем и готово!
Получается действительно очень вкусно (сыр + помидор + яйцо = классическое вкусное сочетание), а также сытно и полезно.
А если этих продуктов нет?
По желанию, а также наличию/отсутствию можно добавить огурец, зелень, маслины, мясо (любая птица или запеченная говядина/свинина), заправить сметаной, майонезом, белым соусом. Можно даже сухарики добавить (и практически Цезарь получается).
Кстати, в тот вечер я еще пожарила стейк, и мой ужин в итоге выглядел так:
Всем приятного аппетита!
Делитесь в комментариях Вашими любимыми салатами или простыми рецептами на каждый день)
p6aj50y50syqs0jo