Недавно я забрала в Вайлдберриз свой заказ - в том числе и две помады.
История пользования декоративной косметикой у меня очень долгая. Лет в 14-15 начала пользоваться и на время остановилась только в 60, выйдя на пенсию.
Без косметики сама себе не очень нравлюсь, однозначно макияж делает лицо моложе, интереснее. Просто с возрастом все эти резоны уходят на задний план, поэтому, будучи восемь месяцев на пенсии, я косметикой почти не пользовалась. А выйдя на работу, вновь взялась за старое).
Но даже когда полный макияж не делаю, губы крашу обязательно. При том, что и не накрашенные у меня довольно яркие губы. Так было и у мамы до её 68 лет, когда её не стало. Вроде, получилась лицом, "спасибо матери с отцом", как пел Володя Высоцкий.
Макияж у меня консервативный и годами один и тот же. Лишь с год назад поменяла блестящие (шиммерные) тени на матовые. Думаю, лет на пять припозднилась). Смотрю сейчас на свои фотографии, нет, в последние годы блестящие тени были лишними. Но что теперь? Время не вернуть.
Итак, утром перед уходом на работу минут десять, не больше, трачу на то, чтобы себя нарисовать.
Обязательно - тональный крем, пользуюсь всю жизнь, мне нравится выровненный цвет лица. Много лет пользовалась тональной сывороткой от Пьера Рико, но сейчас фирма ушла с нашего рынка, а мои запасы как-то быстро закончились - доскребаю остатки из баночки. Ищу замену. Что-то (ни названия, ни фирму не запоминаю - всё равно) на ВБ же заказала, консистенция странная, как глинистая, но ложится тон хорошо. Да, ещё использую под тональник и иногда вечером вместо крема косметическое масло от того же Пьера, пока есть.
Румянами и всякими хайлайтерами (так, по-моему?) не пользуюсь, меня устраивает ровный тон, а румянца своего хватает). Особенно как давление бахнет, так прямо маков цвет!
На подвижную часть век и верхних и нижних наношу матовые тени цвета капучино, тушь обязательно в один слой - без излишеств. И немного крашу брови, а то они наполовину седенькие). В юности выщипывала, когда "ниточки" в моде были, а сейчас бритвой орудую - не хочу никакой боли, и маникюрными щипцами подрезаю длинные волосинки . Странно, почему-то с возрастом стали расти прямо длинные бровины). После подводки карандашом, обязательно кисточкой растушёвываю. Мне важно, чтобы брови не были нарисованными. А тон, как и рекомендуют всякие гуру макияжа, чуть темнее волос, без явного контраста. Мне главное, чтобы брови на лице были, но не доминировали. Всякая мода на жуткие брови меня не вдохновила ни разу).
Анекдот в тему: мужчина рассказывает другу: "Вчера пришёл на работу с нарисованными усами. Женщины с нарисованными бровями назвали меня идиотом)"
А вот помадами до сих пор пользуюсь блестящими. Не то чтобы перламутр, но какой-то лёгкий металлик что ли. Может, с блеском на губах тоже пора уже расставаться, но пока мне так не кажется. Совсем матовые помады не люблю, не интересно.
Лет 10 пользовалась помадой Ревлон, тон 420 - называли его то коричнево- розовый, то темно-розовый, но в общем, он очень близок к естественному цвету губ, примерно на тон темнее моих. Но Ревлон тоже нас покинул. Ладно, не велика потеря. Сейчас у меня в ходу Калор Рич от Лореаль Париж (можно по-русски?). Очень похожа на мой любимый Ревлон, приятная консистенция, не скатывается, не растекается, хорошо увлажняет, с приятным помадным запахом.