Найти в Дзене
ВкусландиЯ

ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ МЕДОВИК

💜Коржи 

350 г муки 

50 г какао 

100 г масла сливочного 

50 г молока 

100 г меда 

100 г сахара 

1,5 ч.л соды 

1 ч.л соли 

2 яйца 

Сахар соединить с медом, маслом и молоком, поставить на плиту, и на медленном огне довести до растворения всех ингредиентов, выключить огонь, добавить соду и активно перемешать. Масса будет пениться, сильно увеличится в объеме. Оставьте ее ненадолго остыть. Затем добавить взбитые яйца, постепенно всыпать все сухие ингредиенты и замесить тесто, убрать в холодильник буквально минут на 20. После разделить на 10 частей, обвалять каждый в муке и раскатать коржи, обрезать их по крышке от кастрюли(у меня 20 см). 

Выпекать коржи при 180 гр по 5 минут. 

 

💜Крем 

600 г сыра творожного 

600 г сливок 33% холодных 

100 г темного шоколада 

50 г 33% сливок горячих 

80 г сгущёнки белой 

Темный шоколад залить горячими сливками, перемешать, получится ганаш, убрать в холодильник на минут 15, после в миске соединить сыр, сливки, ганаш и сгущёнку, взбить на высоких оборотах миксера. Получится воздушный крем. 

 

💜Начинка 

200 г смородины 

80 г сахара 

10 г крахмала 

Соединить смородину и сахар, довести до кипения, крахмал развести водой и влить в смородину, уварить до загустения. 

 

💜Сборка: корж, крем, корж, крем, смородиновая начинка, корж, крем и тд) начинку добавляйте произвольно как хотите) дайте обязательно медовику ночь постоять в холодильнике. 

Этот медовик отличается от классического в смысле тающего во рту. Он довольно плотный, за счет шоколадного крема, но очень вкусный!