Рецепт рассчитан на силиконовую форму диаметром 18 см, объемом 1,1л
Брауни бисквит🍫:
50 г сливочного масла
70 г темного шоколада
25 г сахарной пудры
5 г какао
30 г желток
20 г яйцо
35 г сахара
Приготовление:⠀
Взбивая миксером довести смесь из яиц, желтков и сахара до 60°С (на водяной бане), аккуратно примешать лопаткой просеянную сахарную пудру с какао.
Остудить смесь до 45°С, примешать лопаткой растопленный шоколад и сливочное масло.
Выпекать бисквит в кольце d 14 см при 180°C примерно в 7 минут
Ягодная прослойка🫐:
200 г пюре голубики
30 г сахара
5 г желатина (200 блюм)
Желатин замочить в холодной воде (1:6)
Пюре вылить в сотейник, добавить сахар, перемешать, дать закипеть, поварить минуту. Снять с огня. Ввести набухший желатин, перемешать, вылить в кольцо d14 см, затянутое пленкой, убрать в морозилку.
⠀⠀
Клубничный мусс 🍓:
молоко 124 г
сахар 15 г
желток 47 г
шоколад клубничный 62 г
сливки 33-35% 350 г
желатин (200 блюм) 7 г
Приготовление:
Сахар, молоко и желток смешать в сотейнике, довести до 85°С, вылить на шоколад с желатиновой массой (желатин+вода в соотношении 1:6), пробить блендером.
Остудить до 35°С и соединить со сливками, взбитыми до мягких пиков.
Сборка: тортик собирается в форме (вверх ногами): сначала немного мусса (примерно 1/3), подморозить, далее голубчиная прослойка, затем оставшийся мусс, бисквит. Перед покрытием глазурью торт в форме заморозить полностью.
Источник photo.sweetjulia