Найти тему
ВкусландиЯ

Муссовый торт Ягоды-шоколад

Рецепт рассчитан на силиконовую форму диаметром 18 см, объемом 1,1л

Брауни бисквит🍫:

50 г сливочного масла

70 г темного шоколада

25 г сахарной пудры

5 г какао

30 г желток

20 г яйцо

35 г сахара

Приготовление:⠀

Взбивая миксером довести смесь из яиц, желтков и сахара до 60°С (на водяной бане), аккуратно примешать лопаткой просеянную сахарную пудру с какао.

Остудить смесь до 45°С, примешать лопаткой растопленный шоколад и сливочное масло.

Выпекать бисквит в кольце d 14 см при 180°C примерно в 7 минут

Ягодная прослойка🫐:

200 г пюре голубики

30 г сахара

5 г желатина (200 блюм)

Желатин замочить в холодной воде (1:6)

Пюре вылить в сотейник, добавить сахар, перемешать, дать закипеть, поварить минуту. Снять с огня. Ввести набухший желатин, перемешать, вылить в кольцо d14 см, затянутое пленкой, убрать в морозилку.

⠀⠀

Клубничный мусс 🍓:

молоко 124 г

сахар 15 г

желток 47 г

шоколад клубничный 62 г

сливки 33-35% 350 г

желатин (200 блюм) 7 г

Приготовление:

Сахар, молоко и желток смешать в сотейнике, довести до 85°С, вылить на шоколад с желатиновой массой (желатин+вода в соотношении 1:6), пробить блендером.

Остудить до 35°С и соединить со сливками, взбитыми до мягких пиков.

Сборка: тортик собирается в форме (вверх ногами): сначала немного мусса (примерно 1/3), подморозить, далее голубчиная прослойка, затем оставшийся мусс, бисквит. Перед покрытием глазурью торт в форме заморозить полностью.

Источник photo.sweetjulia