Десерт не сложный, получится у каждого!
Капкейки на этом тесте самые вкусные, даже в холодильнике остаются мягкими!
Не бойтесь растительного масла в рецепте, оно даёт сочность и мягкость, но при этом не чувствуется.
Мак можно убрать и заменить на ваниль /цедру лимона/кусочки шоколада.
Пюре ежевики и любой другой ягоды обязательно брать без косточек.
✅Ингредиенты (на 6 шт.):
Для капкейков:
1 яйцо
75 г сахарной пудры
щепотка соли
60 г сметаны
50 г растительного масла
3 ст.л. мака
80 г муки просеянной
1 ч.л. разрыхлителя теста
Для начинки:
150 г пюре ежевики
20 г сахара
10 г крахмала кукурузного
Для крема:
350 г сливочного творожного сыра
80 г сахарной пудры
50 г сливок 33%
3 ст.л. готовой начинки
✅Приготовление:
Капкейки:
Яйцо с солью и сахарной пудрой взбить до однородности. Добавить сметану и масло, перемешать. Добавить мак, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до объединения.
Наполнить тестом капсулы для капкейков на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 165 градусов С духовке 25 минут.
Точные время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки, корректной работы термостата.
Начинка:
Сахар смешать с крахмалом, добавить в сотейник к пюре. Довести на среднем огне до кипения, помешивая. После закипания проварить, непрерывно помешивая, до загустения (около минуты).
Крем:
Сыр взбить с пудрой до объединения.
Добавить начинку, перемешать миксером. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Автор: ex_pastry_cook