Найти тему
ВкусландиЯ

МАКОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ЕЖЕВИЧНЫМ КРЕМОМ

 

Десерт не сложный, получится у каждого! 

Капкейки на этом тесте самые вкусные, даже в холодильнике остаются мягкими! 

Не бойтесь растительного масла в рецепте, оно даёт сочность и мягкость, но при этом не чувствуется. 

Мак можно убрать и заменить на ваниль /цедру лимона/кусочки шоколада. 

Пюре ежевики и любой другой ягоды обязательно брать без косточек. 

 

✅Ингредиенты (на 6 шт.): 

Для капкейков: 

1 яйцо 

75 г сахарной пудры 

щепотка соли 

60 г сметаны 

50 г растительного масла 

3 ст.л. мака 

80 г муки просеянной 

1 ч.л. разрыхлителя теста 

 

Для начинки: 

150 г пюре ежевики 

20 г сахара 

10 г крахмала кукурузного 

 

Для крема: 

350 г сливочного творожного сыра 

80 г сахарной пудры 

50 г сливок 33% 

3 ст.л. готовой начинки 

 

✅Приготовление: 

Капкейки: 

Яйцо с солью и сахарной пудрой взбить до однородности. Добавить сметану и масло, перемешать. Добавить мак, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до объединения. 

Наполнить тестом капсулы для капкейков на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 165 градусов С духовке 25 минут. 

Точные время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки, корректной работы термостата. 

 

Начинка: 

Сахар смешать с крахмалом, добавить в сотейник к пюре. Довести на среднем огне до кипения, помешивая. После закипания проварить, непрерывно помешивая, до загустения (около минуты). 

 

Крем: 

Сыр взбить с пудрой до объединения. 

Добавить начинку, перемешать миксером. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. 

 

Автор: ex_pastry_cook