Найти тему
Дневник трудоголика

Меню на день

Давайте составим меню:

Завтрак

Омлет с овощами

  • Ингредиенты: 8 яиц, 1 болгарский перец, 1 маленькая кабачок, 1 маленький лук, 100 г шпината, 50 г феты, оливковое масло, соль, перец.
  • Приготовление:Нарезать овощи.
    Обжарить овощи на оливковом масле, начиная с лука, затем добавить перец и кабачок.
    Добавить шпинат и жарить до увядания.
    Взбить яйца, добавить соль и перец, вылить на сковороду.
    Посыпать сверху фетой.
    Запекать под крышкой на медленном огне до готовности.

Обед

Салат из киноа с овощами

  • Ингредиенты: 1 стакан киноа, 1 огурец, 2 помидора, 1 болгарский перец, пучок рукколы, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
  • Приготовление:Сварить киноа согласно инструкции на упаковке.
    Нарезать овощи кубиками.
    Смешать овощи с киноа.
    Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посолить и поперчить.

Ужин

Запеченная рыба с овощами

  • Ингредиенты: 4 филе рыбы (лосось, треска и т.д.), 2 кабачка, 2 моркови, 1 лук, чеснок по вкусу, оливковое масло, соль, перец, лимон.
  • Приготовление:Нарезать овощи и выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
    Выложить рыбу на овощи.
    Посыпать рыбу солью, перцем, добавить чеснок и лимонные дольки.
    Запекать в духовке при 180°C примерно 20-25 минут.

Перекусы

  • Горсть орехов (миндаль, грецкие орехи).
  • Свежие фрукты или ягоды.
  • Йогурт или небольшой кусочек сыра.

Это меню сбалансировано, богато овощами и полезными жирами, соответствует принципам средиземноморской диеты. Не забывайте пить достаточно воды в течение дня!

Еда
6,23 млн интересуются