Найти тему
Фишки от Аришки.

Сырники без яиц. Когда яйца стали "золотыми"😄. Жарятся отлично и получаются даже нежнее.

Всем известна актуальная ныне проблема - безумно подорожавшие куриные яйца! Даже забавно: об этой проблеме кричат из всех "утюгов", словно у нас других проблем совсем-совсем нет😄! Но, смех смехом, а стоимость яиц у нас доходила до 180-200 р.за десяток! Сейчас, вроде, начала чуть-чуть снижаться.

Не скажу , что для нашей семьи это "непосильная" цена - десяток-другой яиц мы вполне можем приобрести, не разорившись, но всё-таки , как представишь, что одно яйцо стоит 18-20р., поневоле хочется это яйцо сэкономить😄. Ну, а если можно сэкономить, то почему бы и нет?

В этой статье расскажу о сырниках, которые легко можно приготовить и без яиц. Кстати говоря, моя мама их всегда делает без яиц - и вовсе не в целях экономии: им с отцом такие сырники кажутся нежнее. Я же раньше в сырники всегда добавляла яйцо.

А сегодня вспомнила, как делает их мама, и тоже решила попробовать.

Сырники получились прекрасные! Во время приготовления не разваливались, не капризничали, пожарились без всяких проблем. По вкусу мне, конечно, было заметно, что сырники немного другие, а вот муж абсолютно никакой разницы не заметил. А на мои дотошные расспросы ответил, что "может, немного мягче, чем обычно, но вкусные, как всегда".

Ну, а мне - чем меньше калорий, тем лучше. Да еще и яйцо все же сэкономила😄😄😄.

Нам потребуется:

Творог 300г

Сахар 3ст.л.

Соль 0,5 ч.л.

Мука 3 ст.л. с горкой (плюс для разделки)

Молоко (кефир, сметана) 1 ст.л. - при необходимости.

Масло для жарки.

Приготовление:

Творог разминаем и посыпаем сахаром и солью. Можно еще ванилин добавить.

-2

Перемешиваем и оставляем творог минут на пять. Можно пока чашечку кофе выпить😄.

За это время сахар начнет растворяться и творожная масса станет влажной, липкой.

-3

Вот на этом этапе, если творог кажется все же очень сухим, можно добавить ложечку молока, кефира или чуть-чуть сметаны. Но совсем немного! И перемешать. Если творог достаточно липкий, то и не добавляем.

Теперь всыпаем муку.

-4

Замешиваем "тесто". Оно должно слепиться в комок, но быть мягким.

-5

Теперь раскатываем тесто в "колбаску".

-6

Нарезаем на "шайбочки" толщиной около 1 см.

-7

Срезы окунаем в муку.

-8

В общем, все, как обычно!

Обжариваем сырнички с двух сторон в разогретом масле - тоже, как обычно.

-9

Я жарю на огне чуть выше среднего, не отходя от плиты - творог может очень быстро пригореть. Жарю без крышки. Ни один сырник не рассыпался, форму держат прекрасно, а корочка вполне себе красивая - золотистая.

-10

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,23 млн интересуются