Найти тему
Готовим с Олей

Не поверила, пока сама не попробовала. Теперь всегда так буду готовить грудинку на сковороде (просто тает во рту)

Оглавление

Иногда хочется чего-нибудь простого, недорого, но при этом сытного, вкусного. И чтобы у много времени на приготовление не тратить...

Тогда я беру доступную свиную грудинку и готовлю очень вкусное и необычное блюдо, которое подходит к любому гарниру.

Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт в конце статьи.

Свиную грудинку нарезаю на кусочки, толщиной примерно 1 см.

Выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Лук нарезаю полукольцами. Выкладываю сверху грудинки и тушу под крышкой 5 минут.

Затем перемешиваю и тушу ещё 5 минут, также под крышкой.

Измельчаю чеснок. Перекладываю в сковороду. Добавляю лавровый лист, черный молотый перец, соль и перемешиваю. Тушу на умеренном огне под крышкой 10 минут.

Далее добавляю соевый соус и бальзамический уксус. Перемешиваю. Тушу на медленном огне 30-35 минут, периодически мешая.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Вот такой простой, но при этом сытный и вкусный рецепт. Получается сочно и ароматно. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты:
- грудинка свиная - 700 г
- лук -3 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соевый соус - 50 мл
- бальзамический уксус - 20 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, черный перец по вкусу.

Друзья! Мне очень важна ваша поддержка, поэтому буду рада комментариям и лайкам!

Заходите ко мне на канал, у меня много простых и доступных рецептов на каждый день.