Иногда хочется чего-нибудь простого, недорого, но при этом сытного, вкусного. И чтобы у много времени на приготовление не тратить...
Тогда я беру доступную свиную грудинку и готовлю очень вкусное и необычное блюдо, которое подходит к любому гарниру.
Полный список ингредиентов и короткий видео-рецепт в конце статьи.
Свиную грудинку нарезаю на кусочки, толщиной примерно 1 см.
Выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Лук нарезаю полукольцами. Выкладываю сверху грудинки и тушу под крышкой 5 минут.
Затем перемешиваю и тушу ещё 5 минут, также под крышкой.
Измельчаю чеснок. Перекладываю в сковороду. Добавляю лавровый лист, черный молотый перец, соль и перемешиваю. Тушу на умеренном огне под крышкой 10 минут.
Далее добавляю соевый соус и бальзамический уксус. Перемешиваю. Тушу на медленном огне 30-35 минут, периодически мешая.
Вот такой простой, но при этом сытный и вкусный рецепт. Получается сочно и ароматно. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
- грудинка свиная - 700 г
- лук -3 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соевый соус - 50 мл
- бальзамический уксус - 20 мл
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, черный перец по вкусу.